Оштрафован пилот приземлившегося на дорогу в Нижегородской области вертолета

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Надзорные органы по результатам прокурорской проверки привлекли к административной ответственности пилота вертолета, приземлившегося на автодорогу в Богородском районе Нижегородской области.

На сайте Приволжской транспортной прокуратуры сообщается, что вертолет, принадлежащий частному лицу, 9 апреля выполнял согласованный полет по маршруту Гребной канал (Нижний Новгород) - деревня Пустынь Арзамаского района - село Оранки Богородского района - Гребной канал.

"Проверкой законности посадки вертолета на автомобильной дороге у села Оранки установлено, что пилотом при посадке нарушены правила выполнения полетов", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечает прокуратура, в действиях пилота отсутствует состав административного правонарушения по части 1 статьи 11.5 КоАП РФ (Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов), так как в результате инцидента никто не пострадал.

В то же время надзорное ведомство выявило факт неукомплектованности летной документации, находившейся на борту вертолета. В частности, на борту отсутствовал список пассажиров.

В связи с этим управление Ространснадзора по ПФО привлекло пилота по части 6 статьи 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством РФ) к штрафу в 1 тыс. рублей.

Кроме того, представители ГИБДД оштрафовали на 2 тыс. рублей водителя автомобиля, перегородившего автодорогу, чтобы вертолет смог приземлиться на проезжую часть.

Водитель привлечен к ответственности по части 4 статьи 12.19 КоАП РФ (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств), говорится в сообщении.

12 апреля в интернете появился ролик, снятый с помощью видеорегистратора. На нем видно, как на дороге несколько автомобилей перекрыли участок трассы, после чего между ними приземлился вертолет. Из него вышли два человека в черных одеждах. Затем один из них сел в машину, второй вернулся в вертолет, после чего геликоптер взлетел.

На видео указано, что оно было снято 9 апреля около 17:30 по Москве.

По данным местных СМИ, героями видеоролика стали священнослужители, а рядом расположен Оранский мужской монастырь.

Нижегородская транспортная прокуратура организовала проверку по факту инцидента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости