Оштрафован пилот приземлившегося на дорогу в Нижегородской области вертолета

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Надзорные органы по результатам прокурорской проверки привлекли к административной ответственности пилота вертолета, приземлившегося на автодорогу в Богородском районе Нижегородской области.

На сайте Приволжской транспортной прокуратуры сообщается, что вертолет, принадлежащий частному лицу, 9 апреля выполнял согласованный полет по маршруту Гребной канал (Нижний Новгород) - деревня Пустынь Арзамаского района - село Оранки Богородского района - Гребной канал.

"Проверкой законности посадки вертолета на автомобильной дороге у села Оранки установлено, что пилотом при посадке нарушены правила выполнения полетов", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечает прокуратура, в действиях пилота отсутствует состав административного правонарушения по части 1 статьи 11.5 КоАП РФ (Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов), так как в результате инцидента никто не пострадал.

В то же время надзорное ведомство выявило факт неукомплектованности летной документации, находившейся на борту вертолета. В частности, на борту отсутствовал список пассажиров.

В связи с этим управление Ространснадзора по ПФО привлекло пилота по части 6 статьи 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством РФ) к штрафу в 1 тыс. рублей.

Кроме того, представители ГИБДД оштрафовали на 2 тыс. рублей водителя автомобиля, перегородившего автодорогу, чтобы вертолет смог приземлиться на проезжую часть.

Водитель привлечен к ответственности по части 4 статьи 12.19 КоАП РФ (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств), говорится в сообщении.

12 апреля в интернете появился ролик, снятый с помощью видеорегистратора. На нем видно, как на дороге несколько автомобилей перекрыли участок трассы, после чего между ними приземлился вертолет. Из него вышли два человека в черных одеждах. Затем один из них сел в машину, второй вернулся в вертолет, после чего геликоптер взлетел.

На видео указано, что оно было снято 9 апреля около 17:30 по Москве.

По данным местных СМИ, героями видеоролика стали священнослужители, а рядом расположен Оранский мужской монастырь.

Нижегородская транспортная прокуратура организовала проверку по факту инцидента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции