Юрист Фонда борьбы с коррупцией заявил об обыске у него дома

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного Алексеем Навальным, Иван Жданов сообщает, что правоохранительные органы проводят обыск у него в квартире.

"Сейчас у меня в квартире проходит обыск", - сказал Жданов "Интерфаксу" в среду. Он воздержался от дальнейших комментариев, сославшись на невозможность продолжить разговор.

Между тем, Навальный в твиттере сообщает, что обыск проходит также в квартире у матери Жданова.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием правоохранительных органов.

Уклонялся от армии

В середине апреля Жданов сообщал, что в отношении него возбуждено уголовное дело об уклонении от воинской службы. На тот момент он являлся зарегистрированным кандидатом в Совет депутатов сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Подмосковья.

При этом Жданов отметил, что в призывном возрасте он был студентом и аспирантом, и военкомат не имел к нему претензий.

Также юрист ФБК выложил фото письма Одинцовской городской прокуратуры, в котором председателя избирательной комиссии Барвихи просят предоставить информацию о том, зарегистрирован ли Жданов в качестве кандидата.

Выборы в Барвихе

В марте Навальный сообщил, что сотрудники ФБК, в том числе Жданов, намерены баллотироваться в муниципальные депутаты сельского поселения Барвиха. В минувший вторник они заявили о том, что снимаются с данных выборов в связи с многочисленными нарушениями.

В среду ЦИК принял решение о необходимости отмены досрочных выборов в Барвихе. В ФБК заявили, что кандидаты намерены вновь включиться в предвыборную гонку в подмосковном поселке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи