Памфилова назвала малодушием снятие кандидатов ФБК с выборов в Барвихе

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Глава ЦИК Элла Памфилова считает малодушием решение кандидатов от ФБК сняться с выборов в Барвихе.

"Мое личное мнение, что это определенное малодушие. Поспешили, не подумали, не просчитали. Им же, наверное, в страшном сне не могло присниться, что мы отменим эти выборы", - сказала Памфилова в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду.

Она отметила, что это было сделано, согласно стратегии ФБК, вне зависимости от того, что бы сделал ЦИК.

По мнению главы ЦИК, юристу ФБК Ивану Жданову, критиковавшему избирательную кампанию в Барвихе, следовало бы найти адвоката и обратиться в суд. "В данном случае в том, что касается Ивана Жданова, во мне сейчас сразу говорит бывший уполномоченный (по правам человека - ИФ). Думаю, что здесь есть повод, мягко говоря, удивиться, возмутиться и посмотреть, что же за этим стоит", - сказала Памфилова.

Если бы избирательная кампания продолжалась, то Памфилова посоветовала бы Жданову найти хорошего адвоката. "Нужен хороший адвокат. Наверное, есть основания для подачи в суд", - сказала она.

В марте оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что сотрудники ФБК намерены баллотироваться в муниципальные депутаты сельского поселения Барвиха. В минувший вторник они заявили о том, что снимаются с данных выборов в связи с многочисленными нарушениями.

В среду ЦИК РФ обязал территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе, так как оно было принято с нарушениями. ТИК Одинцовского района в среду приняла соответствующее решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи