Памфилова назвала малодушием снятие кандидатов ФБК с выборов в Барвихе

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Глава ЦИК Элла Памфилова считает малодушием решение кандидатов от ФБК сняться с выборов в Барвихе.

"Мое личное мнение, что это определенное малодушие. Поспешили, не подумали, не просчитали. Им же, наверное, в страшном сне не могло присниться, что мы отменим эти выборы", - сказала Памфилова в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду.

Она отметила, что это было сделано, согласно стратегии ФБК, вне зависимости от того, что бы сделал ЦИК.

По мнению главы ЦИК, юристу ФБК Ивану Жданову, критиковавшему избирательную кампанию в Барвихе, следовало бы найти адвоката и обратиться в суд. "В данном случае в том, что касается Ивана Жданова, во мне сейчас сразу говорит бывший уполномоченный (по правам человека - ИФ). Думаю, что здесь есть повод, мягко говоря, удивиться, возмутиться и посмотреть, что же за этим стоит", - сказала Памфилова.

Если бы избирательная кампания продолжалась, то Памфилова посоветовала бы Жданову найти хорошего адвоката. "Нужен хороший адвокат. Наверное, есть основания для подачи в суд", - сказала она.

В марте оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что сотрудники ФБК намерены баллотироваться в муниципальные депутаты сельского поселения Барвиха. В минувший вторник они заявили о том, что снимаются с данных выборов в связи с многочисленными нарушениями.

В среду ЦИК РФ обязал территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе, так как оно было принято с нарушениями. ТИК Одинцовского района в среду приняла соответствующее решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции