В цыганском поселке под Тулой пока не будут сносить незаконные постройки

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Срок исполнения судебного решения о добровольном сносе незаконных построек в поселке Плеханово городского округа Тулы истекает в полночь, дома в ближайшие дни не будут сносить принудительно, сообщили "Интерфаксу" в УФССП по Тульской области в среду.

"Если решение не будет исполнено, судебные приставы зафиксируют это и вынесут решение о привлечении к административной ответственности за неисполнение. Таким образом, в ближайшие дни снос незаконных построек процессуально невозможен", - отметил собеседник агентства.

Далее судебные приставы либо привлекут специализированную организацию для принудительного сноса домов, либо это будет выполняться за счет взыскателя - администрации Тулы, подчеркнул представитель УФССП.

В горадминистрации агентству сообщили, что пока ни один из подлежащих сносу домов в поселке Плеханово не снесен добровольно его владельцами.

Ранее сообщалось, что 20 апреля истекает срок, определенный судебными приставами на добровольный снос незаконных строений в поселке Плеханово. По решению суда подлежат сносу 122 жилых дома, построенных незаконно. Все они принадлежат цыганам.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин заявил, что судебные решения о сносе незаконных построек в поселке будут исполнены в соответствии с законом.

Глава региона подтвердил свою позицию - довести дело до законного завершения.

"Мне часто говорят, что вопрос незаконных поселений - это "тонкий вопрос". Знаете, где тонко, там и рвется. Вот и случилось то, что случилось. Отдельный вопрос - кто виноват, кто потакал беззаконью. А между тем, есть судебное постановление. Я уже говорил, что моя позиция твердая и однозначная: все должно быть в рамках закона. Приняли решение - доводите до исполнения. Надеюсь, собственники незаконных строений проявят себя как добропорядочные граждане России и подчинятся законному решению суда", - заявил Дюмин.

4 мая в Тульской городской думе состоятся публичные слушания по проекту планировки поселка Плеханово. Предполагается, что на месте снесенных построек будет располагаться инфраструктура, необходимая для жизнедеятельности поселка.

Ранее сообщалось, что порядок расположения жилых домов в поселке Плеханово будет изменен. В частности, разработан проект планировки места компактного проживания цыган в поселке для решения проблемы доступности подъездных путей, снижения пожарной опасности построек и проведения коммуникационных сетей. Проект был согласован с представителями цыганского населения.

В середине марта в поселке Плеханово возникла конфликтная ситуация после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск. В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключились к газопроводу.

В настоящее время проводится работа по оформлению документов на постройки, принадлежащие цыганскому населению. При этом оформление не проводится для тех домов, которые были построены незаконно и подлежат сносу.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

Вопрос о ситуации в цыганском поселке под Тулой был поднят на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге 7 апреля с участием президента РФ. Владимир Путин призвал власти Тульской области в рамках закона решить вопросы, связанные с проживанием цыганского населения в поселке Плеханово.

"Все надо решать в соответствии с законом, и в том числе в отношении цыган. Нужно все делать спокойно, без резких движений. Но нужно навести порядок, и, надеюсь, Дюмин это сделает, будем ему помогать", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Путин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру СенцовуПутин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру Сенцову
Президент пообещал "иметь в виду" уголовное дело о терроризме, тему которого затронул Александр СокуровПодробнее
IKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшорIKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшор
Представитель компании заявил, что речь идет о беспрецедентных для российской судебной практики нарушенияхПодробнее
В МИД РФ назвали провокацией заявление Киева о флоте НАТО в Черном мореВ МИД РФ назвали провокацией заявление Киева о флоте НАТО в Черном море
Ранее Александр Турчинов заявил, что Украина готова патрулировать Черное море совместно с военными альянса, и пожаловался на доминирование Вооруженных сил РФ в этом регионеПодробнее
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РоссииФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему России
По данным спецслужбы, кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой смс и публикациями в соцсетях о кризисе кредитно-финансовой системы РФ и банкротстве крупных банковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи