Соболь Сигизмунд украл у экологов продукты и застрял при попытке бегства

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Соболь атакует кордон "Центральный" природного парка "Вулканы Камчатки", совершая настоящие набеги на туристические домики в поисках съестного, сообщили в природном парке.

"В первый раз соболь дал знать, когда пробрался на чердак туристического домика и съел что-то из припасенных продуктов. Однако незаметно скрыться с места преступления зверьку не удалось - вдоволь подкрепившись, он не смог вернуться тем же выходом и застрял в чердачном лазе", - приводятся в сообщении слова инспектора отдела охраны природного парка Игоря Рыбникова.

Сотрудники природного парка помогли зверьку освободиться. Свое спасение соболь "отблагодарил" частыми визитами на кордон.

"Сначала он стал выходить к туристическим домикам на разведку. А спустя некоторое время, когда ему удавалось оказываться внутри помещения, по-настоящему "бесчинствовал", раскидывая все вокруг в поисках лакомства. В инспекторском доме он пытался прогрызть даже входную дверь", - сказал Рыбников.

Когда соболя пытались отогнать, зверь начинал фыркать, всем своим видом показывая, кто здесь главный. Иногда он прятался на дереве, выжидая возможности вновь вернуться к кордону.

"У инспекторского дома его ждала миска с угощением, которую он однажды утащил с собой. После пропажи миски мы поставили дня него котелок. Однако, несмотря на размеры, котелок он тоже смог утянуть. Нашли мы его на значительном расстоянии от инспекторского дома", - рассказал инспектор.

По словам сотрудников природного парка, несмотря на хулиганистое поведение соболя и доставленные хлопоты, они были рады возможности увидеть и запечатлеть вблизи этого шустрого и красивого зверька.

"У постоянного гостя кордона "Центральный" даже появилось собственное имя - Сигизмунд. А совсем недавно, с началом гона, соболь стал приводить на кордон и свою грациозную молодую избранницу, которая проявляет осторожность по отношению к людям", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба добавляет, что в центральной части кластера "Налычево" природного парка "Вулканы Камчатки" помимо представителей куньих можно встретить белоплечего орлана, на белоснежном полотне разглядеть притаившегося зайца.

"В районе выходов термальных вод сегодня привлекает внимание большое скопление ворон, которые, по всей видимости, выискивают среди водорослей и тины пропитание. А в окрестностях кордона "Мыс Налычево" инспекторы отдела охраны природного парка часто наблюдают белоплечих орланов, гусей и лебедей. Отмечают присутствие и других представителей животного мира - к примеру, росомахи и рыси", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости