Соболь Сигизмунд украл у экологов продукты и застрял при попытке бегства

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Соболь атакует кордон "Центральный" природного парка "Вулканы Камчатки", совершая настоящие набеги на туристические домики в поисках съестного, сообщили в природном парке.

"В первый раз соболь дал знать, когда пробрался на чердак туристического домика и съел что-то из припасенных продуктов. Однако незаметно скрыться с места преступления зверьку не удалось - вдоволь подкрепившись, он не смог вернуться тем же выходом и застрял в чердачном лазе", - приводятся в сообщении слова инспектора отдела охраны природного парка Игоря Рыбникова.

Сотрудники природного парка помогли зверьку освободиться. Свое спасение соболь "отблагодарил" частыми визитами на кордон.

"Сначала он стал выходить к туристическим домикам на разведку. А спустя некоторое время, когда ему удавалось оказываться внутри помещения, по-настоящему "бесчинствовал", раскидывая все вокруг в поисках лакомства. В инспекторском доме он пытался прогрызть даже входную дверь", - сказал Рыбников.

Когда соболя пытались отогнать, зверь начинал фыркать, всем своим видом показывая, кто здесь главный. Иногда он прятался на дереве, выжидая возможности вновь вернуться к кордону.

"У инспекторского дома его ждала миска с угощением, которую он однажды утащил с собой. После пропажи миски мы поставили дня него котелок. Однако, несмотря на размеры, котелок он тоже смог утянуть. Нашли мы его на значительном расстоянии от инспекторского дома", - рассказал инспектор.

По словам сотрудников природного парка, несмотря на хулиганистое поведение соболя и доставленные хлопоты, они были рады возможности увидеть и запечатлеть вблизи этого шустрого и красивого зверька.

"У постоянного гостя кордона "Центральный" даже появилось собственное имя - Сигизмунд. А совсем недавно, с началом гона, соболь стал приводить на кордон и свою грациозную молодую избранницу, которая проявляет осторожность по отношению к людям", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба добавляет, что в центральной части кластера "Налычево" природного парка "Вулканы Камчатки" помимо представителей куньих можно встретить белоплечего орлана, на белоснежном полотне разглядеть притаившегося зайца.

"В районе выходов термальных вод сегодня привлекает внимание большое скопление ворон, которые, по всей видимости, выискивают среди водорослей и тины пропитание. А в окрестностях кордона "Мыс Налычево" инспекторы отдела охраны природного парка часто наблюдают белоплечих орланов, гусей и лебедей. Отмечают присутствие и других представителей животного мира - к примеру, росомахи и рыси", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции