Цыгане пообещали сами снести все незаконные постройки под Тулой

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Представители цыган из поселка Плеханово городского округа Тулы пообещали главе городской администрации Евгению Авилову самостоятельно снести незаконные постройки, сообщила в четверг пресс-служба горадминистрации.

"Авилов подчеркнул, что есть решения суда, которые необходимо исполнять. В свою очередь жители Плеханово выразили готовность производить снос домов самостоятельно. Сначала будут снесены те постройки, которые находятся на территориях, изначально не предусмотренных для строительства, а именно - на дорогах, в местах общего пользования и т.д. При необходимости городские власти готовы предоставить временное размещение", - говорится в сообщении.

Срок исполнения судебных решений истек в ночь на 21 апреля. Ранее в четверг владельцы незаконно построенных домов в поселке Плеханово начали сносить свои постройки, выполняя решения суда. Пока речь идет только об одном доме. Согласно судебным решениям, всего подлежат сносу 122 жилых дома, все они принадлежат цыганам.

В службе судебных приставов "Интерфаксу" сообщили, что дома в ближайшие дни не будут сносить принудительно. "Если решение не будет исполнено, судебные приступы зафиксируют это и вынесут решение о привлечении к административной ответственности за неисполнение. Таким образом, в ближайшие дни снос незаконных построек процессуально невозможен", - отметил представитель ведомства.

Затем судебные приставы либо привлекут специализированную организацию для принудительного сноса домов, либо это будет выполняться за счет взыскателя - администрации Тулы, добавили в УФССП.

На 4 мая в Тульской городской думе назначены публичные слушания по проекту планировки поселка Плеханово. Предполагается, что на месте снесенных построек будет располагаться инфраструктура для жизнедеятельности поселка.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи