Цыгане пообещали сами снести все незаконные постройки под Тулой

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Представители цыган из поселка Плеханово городского округа Тулы пообещали главе городской администрации Евгению Авилову самостоятельно снести незаконные постройки, сообщила в четверг пресс-служба горадминистрации.

"Авилов подчеркнул, что есть решения суда, которые необходимо исполнять. В свою очередь жители Плеханово выразили готовность производить снос домов самостоятельно. Сначала будут снесены те постройки, которые находятся на территориях, изначально не предусмотренных для строительства, а именно - на дорогах, в местах общего пользования и т.д. При необходимости городские власти готовы предоставить временное размещение", - говорится в сообщении.

Срок исполнения судебных решений истек в ночь на 21 апреля. Ранее в четверг владельцы незаконно построенных домов в поселке Плеханово начали сносить свои постройки, выполняя решения суда. Пока речь идет только об одном доме. Согласно судебным решениям, всего подлежат сносу 122 жилых дома, все они принадлежат цыганам.

В службе судебных приставов "Интерфаксу" сообщили, что дома в ближайшие дни не будут сносить принудительно. "Если решение не будет исполнено, судебные приступы зафиксируют это и вынесут решение о привлечении к административной ответственности за неисполнение. Таким образом, в ближайшие дни снос незаконных построек процессуально невозможен", - отметил представитель ведомства.

Затем судебные приставы либо привлекут специализированную организацию для принудительного сноса домов, либо это будет выполняться за счет взыскателя - администрации Тулы, добавили в УФССП.

На 4 мая в Тульской городской думе назначены публичные слушания по проекту планировки поселка Плеханово. Предполагается, что на месте снесенных построек будет располагаться инфраструктура для жизнедеятельности поселка.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости