Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Маркин назвал пальмовое масло ядом замедленного действия

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин раскритиковал использование пальмового масла в продуктах питания, по сути поддержав идею о введении акцизов на него.

"Известно, что некоторые виды "пальмы" могут провоцировать онкологические, иммунные заболевания и ряд других патологий, а ежегодно среднестатистический россиянин употребляет около 6 кг "пальмы", часто не подозревая об этом", - написал он в твиттере в пятницу.

Ранее в СМИ появился комментарий начальника управления контроля химической промышленности и АПК ФАС Анны Мирочиненко, которая отрицательно отозвалась о возможности введения акциза на пальмовое масло, которое, по ее мнению, может привести к росту цен на продукты, сокращению объемов производства и закрытию предприятий. По ее словам, в России уже есть необходимое нормативно-правовое регулирование для обеспечения безопасности пищевой продукции, и при соблюдении этих норм введения акцизов можно избежать.

Маркин в связи с этим написал: "Какое беспокойство о производителях! А о потребителях этого яда замедленного действия не хотят подумать? Куда там! На одной стороне конкретные предприятия с прибылью, с конкретными хозяевами, готовыми делиться. А на другой - мы с вами, покупатели и потребители так называемых "молочных" и других продуктов на основе этого дерьма".

В ходе "прямой линии" президента РФ с гражданами 14 апреля был поднят вопрос, связанный с введением акцизов на пальмовое масло. Владимир Путин в ответ на предложение ввести акцизы заметил, что это чревато ростом цен на продукты питания. Альтернативным решением президент назвал обязательства производителей размещать информацию об использовании пальмового масла на упаковке продукции.

21 апреля Путин поручил правительству к 1 июля проработать вопрос о целесообразности введения акциза на пальмовое масло, а также принять меры по доведению до потребителей информации о его вхождении в состав продуктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи