Сеть эко-отелей с домами на деревьях и в воде появится в России

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Гендиректор сети агентств недвижимости Alliance De Luxe, основатель и главный акционер компании Vesco Group Вячеслав Ширяев начинает строительство в России гостиничного эко-проекта Nest Hotel, сообщил бизнесмен в соцсети.

Участок под эко-отель площадью 6 га расположен в 200 метрах от трассы Москва-Нижний Новгород, на границе Московской и Владимирской областей. Проектом предусматривает возведение до 30 домов на деревьях, а также 15 коттеджей "на воде".

Концепция эко-отеля предполагает отсутствие асфальтированных дорог, капитальных сооружений, подземных коммуникаций - таким образом, воздействие на окружающую среду сведено к минимуму. Деревья при монтаже домов не пострадают - специальные крепления "обхватывают" обручами ствол дерева и ежегодно регулируются для компенсации увеличения его диаметра.

Дома на деревьях будут обогреваемыми, их площадь составит от 12 до 24 кв.м. Площадь домов на воде - около 30 кв.м. Также на территории разместятся необычные жилые эко-объекты: юрты, чумы, купольные дома, коттеджи из соломы. Для автолюбителей предусмотрена площадка под автокемпинг на 30 мест.

Для гостей отеля будет доступна рекреационная инфраструктура: пляж, бани, душевые, кафе, лодочная станция, веревочный городок, детская и спортивная площадки, клуб, прокат велосипедов, байдарок, рыболовных снастей. Летом здесь будут проходить концерты под открытым небом, а зимой - лыжные соревнования и турниры по снегоходному спорту.

"Название отеля (Nest) переводится с английского как "гнездо" - каждый гость сможет почувствовать себя "птицей", разместившись на ночь в одном из "гнезд" на высоте нескольких метров", - отмечается в сообщении.

Планируется, что первых гостей Nest Hotel примет уже этим летом, а к новогодним праздникам отель заработает на полную мощность.

По словам Ширяева, Nest Hotel - это сетевой проект. Сейчас оформляются документы на участок под Санкт-Петербургом, также девелопер планирует открыть эко-отели в Сочи, Крыму и на побережье Азовского моря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи