Сеть эко-отелей с домами на деревьях и в воде появится в России

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Гендиректор сети агентств недвижимости Alliance De Luxe, основатель и главный акционер компании Vesco Group Вячеслав Ширяев начинает строительство в России гостиничного эко-проекта Nest Hotel, сообщил бизнесмен в соцсети.

Участок под эко-отель площадью 6 га расположен в 200 метрах от трассы Москва-Нижний Новгород, на границе Московской и Владимирской областей. Проектом предусматривает возведение до 30 домов на деревьях, а также 15 коттеджей "на воде".

Концепция эко-отеля предполагает отсутствие асфальтированных дорог, капитальных сооружений, подземных коммуникаций - таким образом, воздействие на окружающую среду сведено к минимуму. Деревья при монтаже домов не пострадают - специальные крепления "обхватывают" обручами ствол дерева и ежегодно регулируются для компенсации увеличения его диаметра.

Дома на деревьях будут обогреваемыми, их площадь составит от 12 до 24 кв.м. Площадь домов на воде - около 30 кв.м. Также на территории разместятся необычные жилые эко-объекты: юрты, чумы, купольные дома, коттеджи из соломы. Для автолюбителей предусмотрена площадка под автокемпинг на 30 мест.

Для гостей отеля будет доступна рекреационная инфраструктура: пляж, бани, душевые, кафе, лодочная станция, веревочный городок, детская и спортивная площадки, клуб, прокат велосипедов, байдарок, рыболовных снастей. Летом здесь будут проходить концерты под открытым небом, а зимой - лыжные соревнования и турниры по снегоходному спорту.

"Название отеля (Nest) переводится с английского как "гнездо" - каждый гость сможет почувствовать себя "птицей", разместившись на ночь в одном из "гнезд" на высоте нескольких метров", - отмечается в сообщении.

Планируется, что первых гостей Nest Hotel примет уже этим летом, а к новогодним праздникам отель заработает на полную мощность.

По словам Ширяева, Nest Hotel - это сетевой проект. Сейчас оформляются документы на участок под Санкт-Петербургом, также девелопер планирует открыть эко-отели в Сочи, Крыму и на побережье Азовского моря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости