СК попросил перевести под домашний арест фигурантов дела о теракте в "Домодедово"

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Следствие просит перевести под домашний арест двух содержащихся в СИЗО фигурантов дела об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, которое связано с терактом в аэропорту "Домодедово" в 2011 году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Басманного суда Москвы.

"В суд поступило ходатайство об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении Вячеслава Некрасова и Андрея Данилова", - сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева. По ее словам, следствие также просит продлить данную меру пресечения фигурантам.

Также следствие просит продлить меру пресечения в виде домашнего ареста еще одной фигурантке дела - экс-главе российского филиала компании "Аэропорт менеджмент компани лтд" Светлане Тришиной, сообщила Царева.

Ранее срок ареста экс-директора аэропортового комплекса Некрасова и бывшего управляющего директора организации по авиационной безопасности Данилова был продлен до 28 апреля.

Ранее В рамках расследования дела в отношении топ-менеджеров аэропорта в связи с терактом в 2011 году Басманный суд санкционировал домашний арест фактического владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика. Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ). Аналогичные обвинения предъявлены Некрасову, Данилову и Тришиной.

Между тем, Генпрокуратура настаивает на незаконности уголовного преследования фигурантов и избрания им какой-либо меры пресечения. По мнению надзорного ведомства, между действиями обвиняемых и гибелью людей в результате самоподрыва террориста-смертника нет причинно-следственной связи.

Теракт в Домодедово

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 человека, гражданине России и иностранных государств. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к большей уязвимости аэропорта. Фигуранты отрицают свою вину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции