СК попросил перевести под домашний арест фигурантов дела о теракте в "Домодедово"

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Следствие просит перевести под домашний арест двух содержащихся в СИЗО фигурантов дела об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, которое связано с терактом в аэропорту "Домодедово" в 2011 году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Басманного суда Москвы.

"В суд поступило ходатайство об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении Вячеслава Некрасова и Андрея Данилова", - сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева. По ее словам, следствие также просит продлить данную меру пресечения фигурантам.

Также следствие просит продлить меру пресечения в виде домашнего ареста еще одной фигурантке дела - экс-главе российского филиала компании "Аэропорт менеджмент компани лтд" Светлане Тришиной, сообщила Царева.

Ранее срок ареста экс-директора аэропортового комплекса Некрасова и бывшего управляющего директора организации по авиационной безопасности Данилова был продлен до 28 апреля.

Ранее В рамках расследования дела в отношении топ-менеджеров аэропорта в связи с терактом в 2011 году Басманный суд санкционировал домашний арест фактического владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика. Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ). Аналогичные обвинения предъявлены Некрасову, Данилову и Тришиной.

Между тем, Генпрокуратура настаивает на незаконности уголовного преследования фигурантов и избрания им какой-либо меры пресечения. По мнению надзорного ведомства, между действиями обвиняемых и гибелью людей в результате самоподрыва террориста-смертника нет причинно-следственной связи.

Теракт в Домодедово

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 человека, гражданине России и иностранных государств. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к большей уязвимости аэропорта. Фигуранты отрицают свою вину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи