Суд снял арест с квартиры обвиняемого в неуплате 675 млн рублей налогов предпринимателя

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд снял обеспечительный арест с одной из квартир, принадлежащей семье российского миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина, обвиняемого по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму 675 млн. рублей.

Как сообщили " Интерфаксу" в суде, апелляционная инстанция по итогам рассмотрения в понедельник отменила постановление Басманного суда Москвы и прекратило производство по делу.

Следствие отказалось от своих требований наложить арест на одну из квартир в Молочном переулке, так как было установлено, что квартира находится в собственности сына Григоришина.

Ранее был признан законным арест только двух квартир в центре Москвы и жилого дома в Подмосковье.

Что касается третьей квартиры в Молочном переулке в Москве, то адвокаты на предыдущем заседании предоставили сведения, что она еще в 2007 году была передана сыну предпринимателя Ивану 1998 года рождения по договору дарения. Суд постановил отложить заседание по жалобе о наложении ареста на данную квартиру, чтобы дать следствию время проверить данную информацию.

Согласно материалам дела, с санкции Басманного суда Москвы от 28 декабря прошлого года был наложен арест на имущество Григоришина: три квартиры в центре Москвы (одна - на Большой Якиманке и две - в Молочном переулке), а также жилой дом в поселке Горки-2 Одинцовского района Подмосковья.

В производстве СК находится уголовное дело в отношении Григоришина по статье об организации ухода от уплаты налогов, срок которого продлен до 8 июня.

На прошлой неделе следствие вышло с ходатайством в Басманный суд Москвы о заочном аресте Григоришина. Однако заседание было отложено, в связи с ходатайством защиты предпринимателя о возмещении ущерба в полном объеме.

Следствие считает, что фигурант вместе со своим предполагаемым сообщником, генеральным директором подконтрольного миллиардеру ООО ПИК "Созидание" в 2009-2010 годах не заплатили почти 675 млн рублей в качестве налога на добавленную стоимость, тем самым нанеся ущерб бюджету РФ. Предприниматель был объявлен в розыск.

Российский бизнесмен Григоришин, уроженец Запорожья, владеющий активами на Украине, является основным акционером ПАО "Сумское НПО имени М.В.Фрунзе", также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов "Запорожтрансформатор", энергетическими компаниями на Украине. По данным Forbеs, Григоришин в 2015 году занимал 75-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в $1,1 млрд.

Как сообщалось, глава МВД Украины Арсен Аваков в ноябре 2015 года заявил о расследуемых делах в отношении Григоришина, а спустя месяц уточнил, что они не относятся к подследственности МВД и якобы касаются финансовых нарушений Сумского НПО имени Фрунзе и "Укрэнерго".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции