Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

СМИ узнали о требовании Владимира Кехмана признать его банкротом

Директор двух российских театров просит исполнить решение британского суда в отношении себя

СМИ узнали о требовании Владимира Кехмана признать его банкротом
Владимир Кехман
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Генеральный директор Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман подал иск о признании ранее вынесенного лондонским судом решения о его личном банкротстве. Как пишет во вторник "Коммерсантъ", тем самым Кехман пытается остановить аналогичную процедуру, начатую российским судом по инициативе Сбербанка.

В случае, если российская сторона признает решение британского суда, то вторая процедура банкротства будет признана незаконной, отмечает издание. Если суд удовлетворит претензии "Сбербанка", то Кехману грозят личные ограничительные меры. В частности, суд может запретить банкроту выезжать за границу, а также в течение трех лет принимать участие в управлении юридическими лицами, которыми являются театры.

Заявление Высокого суда Лондона поступило в арбитраж Петербурга и Ленинградской области 21 апреля 2016 года. Требования истца в материалах не приводятся, дата рассмотрения заявления не назначена. Ранее тот же арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным иск Сбербанка о банкротстве Кехмана.

17 декабря 2015 года арбитраж Петербурга и Ленинградской области признал иск Сбербанка о банкротстве Кехмана обоснованным и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долга. Решением суда в реестр требований кредиторов были включены требования Сбербанка в размере 4,316 млрд рублей.

Арбитраж принял к производству иск Сбербанка о признании банкротом Кехмана в октябре.

В начале декабря 2015 года часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана была реализована на торгах, в том числе жилое и нежилое помещения, автомобиль и три иконы.

Группа JFC, которой ранее руководил Владимир Кехман, - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи