Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В России за год ликвидированы 20 лидеров террористических группировок

Правоохранительные органы нейтрализовали в прошлом году более 150 участников незаконных вооруженных формирований

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы РФ ликвидировали в прошлом году более 150 участников незаконных вооруженных формирований, в том числе 20 лидеров террористических группировок, подчиненных запрещенному в РФ "Исламскому государству", сообщил генпрокурор России Юрий Чайка.

"В ходе контртеррористических и оперативно-боевых мероприятий ликвидировано 156 боевиков, из них 36 главарей, в том числе возглавлявших террористическую организацию "Имарат Кавказ". Из 26 лидеров бандгрупп, присягнувших запрещенному в РФ радикальному сообществу "ИГИЛ", нейтрализовано 20", - говорится в докладе генпрокурора, поступившем во вторник в Совет Федерации.

Чайка отмечает, что "это парализовало деятельность организационного звена бандподполья и процесс восстановления его численности".

Касаясь ситуации с преступлениями террористического характера, генпрокурор подчеркнул, что "в прошедшем году в РФ наблюдался значительный рост подобных преступлений - на 36,3%, зарегистрировано 1538 преступлений".

При этом, отметил Чайка, "существенно сократилось количество зарегистрированных преступлений, предусмотренных статьей 205 УК РФ (теракт) - почти на 76%".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи