На выборы в Госдуму не приедут наблюдатели ПАСЕ

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что в мае ожидается его встреча с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом, однако наблюдателей от этой организации на сентябрьских выборах в Государственную Думу не будет.

"В мае "на полях" сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге я планирую встретиться с нынешним председателем ПАСЕ господином Аграмунтом", - сказал Нарышкин в интервью газете "Известия", которое публикуется в среду.

Как подчеркнул спикер, мы от диалога не отказываемся. Но при этом, продолжил он, надо понимать, что, приняв недопустимое решение об ограничении прав российской делегации, "Парламентская ассамблея Совета Европы сделала невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах в Государственную Думу".

На эти выборы будет приглашен широкий круг наблюдателей из других международных организаций - ОБСЕ, национальных парламентов, добавил Нарышкин.

Председатель Госдумы напомнил, что после лишения делегации РФ права голоса российские парламентарии заявили о приостановке контактов с ПАСЕ как с организацией. Но, уточнил спикер, "пока не выходим из неё". "И, несмотря на жёсткую риторику со стороны ассамблеи, мы продолжаем очень тесно взаимодействовать с депутатами разных стран", - отметил он.

"Хочется, чтобы в ПАСЕ, наконец, возобладал разум. Вместо того, чтобы придумывать новые ограничения, надо быстрее принять решение, что барьеров для межпарламентского диалога не должно быть. Если такое понимание придёт - мы вернёмся на эту площадку", - изложил свою позицию политик.

Он выразил надежду, что "институты диалога, являющиеся нашим общим достоянием, всё же выстоят и не будут разрушены". "А традиции европейского парламентаризма окажутся сильнее любых внешних провокаций", - добавил председатель Госдумы.

Нарышкин также высказал свое мнение по поводу заявлений ряда европейских политиков и парламентариев, которые считают, что санкции в отношении России следует отменить.

"Надо, чтобы те, кто так считает, не боялись об этом открыто говорить", - порекомендовал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи