Кузбасский парламент лишил экс-начальника областного УГИБДД областных наград

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Совет народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) лишил регионального звания Почетный гражданин бывшего начальника областного управления ГИБДД Юрия Мовшина, ставшего участником ДТП, в котором погибли четыре человека, сообщил корреспондент "Интерфакса" с заседания СНДКО.

"Аман Тулеев обратился в СНДКО с ходатайством о лишении наград Кемеровской области Юрия Мовшина, совершившего это ДТП и в связи с совершением им поступка, порочащего его как награжденного", - сказал во время выступления перед депутатами председатель СНДКО Евгений Косяненко.

После выступления депутаты приняли постановление о лишении Мовшина звания Почетный гражданин Кемеровской области, а также областных медалей "За особый вклад в развитие Кемеровской области" II и III степени и юбилейной медали "60 лет Кемеровской области".

Кроме того, Косяненко сообщил на сессии СНДКО, что обратился к Тулееву с ходатайством о лишении Мовшина наград, которыми он был отмечен по решению коллегии администрации региона и губернатора.

Как сообщалось, что ДТП с участием Мовшина, который ранее возглавлял управление ГИБДД по Кемеровской области, произошло вечером 23 апреля.

Автомобиль "Тойота Лендкрузер 200", которым управлял экс-полицейский, столкнулся с автомобилем "Тойота Премио", двигавшимся в попутном направлении. В результате столкновения две девушки, находившиеся в "Тойота Премио", погибли на месте, еще две скончались в больнице, водитель находится в медучреждении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

На месте происшествия проведено медицинское освидетельствование, по результатам которого признаков алкогольного опьянения у Мовшина не выявлено.

В сентябре 2011 года Мовшин уже становился участником аварии, в которой погиб водитель второго автомобиля, однако тогда уголовное дело против действовавшего на тот момент начальника областного управления ГИБДД не было возбуждено, поскольку следственные органы не выявили его вину.

Водитель, находившийся за рулем "Тойота Премио", был лишен прав в 2015 году за езду в нетрезвом виде.

Также сообщалось, что в Кузбассе создана независимая комиссия, которую возглавил председатель СНДКО Косяненко. Задача комиссии - осуществление общественного контроля за ходом следствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости