Кузбасский парламент лишил экс-начальника областного УГИБДД областных наград

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Совет народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) лишил регионального звания Почетный гражданин бывшего начальника областного управления ГИБДД Юрия Мовшина, ставшего участником ДТП, в котором погибли четыре человека, сообщил корреспондент "Интерфакса" с заседания СНДКО.

"Аман Тулеев обратился в СНДКО с ходатайством о лишении наград Кемеровской области Юрия Мовшина, совершившего это ДТП и в связи с совершением им поступка, порочащего его как награжденного", - сказал во время выступления перед депутатами председатель СНДКО Евгений Косяненко.

После выступления депутаты приняли постановление о лишении Мовшина звания Почетный гражданин Кемеровской области, а также областных медалей "За особый вклад в развитие Кемеровской области" II и III степени и юбилейной медали "60 лет Кемеровской области".

Кроме того, Косяненко сообщил на сессии СНДКО, что обратился к Тулееву с ходатайством о лишении Мовшина наград, которыми он был отмечен по решению коллегии администрации региона и губернатора.

Как сообщалось, что ДТП с участием Мовшина, который ранее возглавлял управление ГИБДД по Кемеровской области, произошло вечером 23 апреля.

Автомобиль "Тойота Лендкрузер 200", которым управлял экс-полицейский, столкнулся с автомобилем "Тойота Премио", двигавшимся в попутном направлении. В результате столкновения две девушки, находившиеся в "Тойота Премио", погибли на месте, еще две скончались в больнице, водитель находится в медучреждении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

На месте происшествия проведено медицинское освидетельствование, по результатам которого признаков алкогольного опьянения у Мовшина не выявлено.

В сентябре 2011 года Мовшин уже становился участником аварии, в которой погиб водитель второго автомобиля, однако тогда уголовное дело против действовавшего на тот момент начальника областного управления ГИБДД не было возбуждено, поскольку следственные органы не выявили его вину.

Водитель, находившийся за рулем "Тойота Премио", был лишен прав в 2015 году за езду в нетрезвом виде.

Также сообщалось, что в Кузбассе создана независимая комиссия, которую возглавил председатель СНДКО Косяненко. Задача комиссии - осуществление общественного контроля за ходом следствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи