Похититель ребенка из детдома в Оренбуржье отправлен в психбольницу

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Абдулинский районный суд Оренбургской области в среду вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении уроженца Хабаровского края Сергея Ушкова, обвиняемого в похищении воспитанника детдома летом прошлого года.

Судом было установлено, что 25 июля 2015 года 42-летний Ушков, пребывая в невменяемом состоянии, похитил из Абдулинского детского дома девятилетнего мальчика-сироту. Мужчина вывез ребенка в Челябинск, где в одной из гостиниц совершил в отношении него преступление сексуального характера.

Он был признан виновным по статьям УК РФ "Похищение несовершеннолетнего" и "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего".

В ходе следствия Ушков был признан невменяемым, поэтому суд вынес постановление о направлении его на принудительное лечение в стационаре.

Рецидивиста отпустили из психиатрического стационара

При этом в 2000 году за совершение в 1998 году аналогичных преступлений Ушков был осужден на 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В 2009 году после похищения еще одного несовершеннолетнего в состоянии невменяемости он был освобожден от уголовной ответственности и помещен в психиатрический стационар специализированного типа, а в апреле 2015 года его принудительное лечение было прекращено.

Последствия похищения

В январе 2016 года суд оштрафовал бывшего директора детского дома Сергея Буйлова на 40 тысяч рублей за халатность. Судом установлено, что Буйлов не предпринимал должных мер по организации контрольно-пропускного режима и обеспечению охраны образовательного учреждения. В результате на территорию детдома проник ранее судимый мужчина, который похитил мальчика.

В ходе следствия Буйлов покинул пост директора детского дома, а также занимаемую им должность главы Абдулинского района Оренбургской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи