Кубок конфедераций-2017

Похититель ребенка из детдома в Оренбуржье отправлен в психбольницу

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Абдулинский районный суд Оренбургской области в среду вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении уроженца Хабаровского края Сергея Ушкова, обвиняемого в похищении воспитанника детдома летом прошлого года.

Судом было установлено, что 25 июля 2015 года 42-летний Ушков, пребывая в невменяемом состоянии, похитил из Абдулинского детского дома девятилетнего мальчика-сироту. Мужчина вывез ребенка в Челябинск, где в одной из гостиниц совершил в отношении него преступление сексуального характера.

Он был признан виновным по статьям УК РФ "Похищение несовершеннолетнего" и "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего".

В ходе следствия Ушков был признан невменяемым, поэтому суд вынес постановление о направлении его на принудительное лечение в стационаре.

Рецидивиста отпустили из психиатрического стационара

При этом в 2000 году за совершение в 1998 году аналогичных преступлений Ушков был осужден на 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В 2009 году после похищения еще одного несовершеннолетнего в состоянии невменяемости он был освобожден от уголовной ответственности и помещен в психиатрический стационар специализированного типа, а в апреле 2015 года его принудительное лечение было прекращено.

Последствия похищения

В январе 2016 года суд оштрафовал бывшего директора детского дома Сергея Буйлова на 40 тысяч рублей за халатность. Судом установлено, что Буйлов не предпринимал должных мер по организации контрольно-пропускного режима и обеспечению охраны образовательного учреждения. В результате на территорию детдома проник ранее судимый мужчина, который похитил мальчика.

В ходе следствия Буйлов покинул пост директора детского дома, а также занимаемую им должность главы Абдулинского района Оренбургской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи