В ЕАЭС пока не договорились о снижении норм беспошлинного ввоза в интернет-торговле

Белоруссия выступает за самые жесткие ограничения: 20-40 евро, российское Минэкономразвития согласно на "промежуточную величину" в 400-500 евро

В ЕАЭС пока не договорились о снижении норм беспошлинного ввоза в интернет-торговле
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Принятие решения о снижении порога норм беспошлинного ввоза в интернет-торговле на национальном уровне не имеет смысла, заявил первый заместитель главы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.

"Теоретически мы можем сделать это и на национальном уровне, но практически это решение будет неэффективно", - сказал журналистам Лихачев, пояснив, что в данном случае поток товаров может пойти через Казахстан.

По его словам, на уровне ЕАЭС страны-участницы союза понимания найти на данный момент не могут. "Мы были готовы на какую-то промежуточную величину - 400, 500 евро, казахи жестко за 1000, белорусы - 20, 30, 40", - сказал первый замминистра экономического развития.

Накануне стало известно, что Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в Минфин предложения по снижению норм беспошлинного ввоза товаров в сфере интернет-торговли.

Глава ФТС Андрей Бельянинов напомнил, что коллеги РФ по ЕАЭС из Белоруссии установили сходные с европейскими нормы в 22 евро, до которых можно ввозить товар беспошлинно.

Такого рода администрирование может позволить навести порядок в условиях лавинообразного расширения интернет-торговли. Сегодня она остается без должного государственного надзора как с точки зрения таможенных пошлин, так и налоговых платежей.

В этой связи таможенное ведомство направило свои предложения главе Минфина Антону Силуанову.

"Надо эти нормы понижать", - заявил Бельянинов, не уточнив цифр, которые предлагает ведомство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции