В ЕАЭС пока не договорились о снижении норм беспошлинного ввоза в интернет-торговле

Белоруссия выступает за самые жесткие ограничения: 20-40 евро, российское Минэкономразвития согласно на "промежуточную величину" в 400-500 евро

В ЕАЭС пока не договорились о снижении норм беспошлинного ввоза в интернет-торговле
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Принятие решения о снижении порога норм беспошлинного ввоза в интернет-торговле на национальном уровне не имеет смысла, заявил первый заместитель главы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.

"Теоретически мы можем сделать это и на национальном уровне, но практически это решение будет неэффективно", - сказал журналистам Лихачев, пояснив, что в данном случае поток товаров может пойти через Казахстан.

По его словам, на уровне ЕАЭС страны-участницы союза понимания найти на данный момент не могут. "Мы были готовы на какую-то промежуточную величину - 400, 500 евро, казахи жестко за 1000, белорусы - 20, 30, 40", - сказал первый замминистра экономического развития.

Накануне стало известно, что Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в Минфин предложения по снижению норм беспошлинного ввоза товаров в сфере интернет-торговли.

Глава ФТС Андрей Бельянинов напомнил, что коллеги РФ по ЕАЭС из Белоруссии установили сходные с европейскими нормы в 22 евро, до которых можно ввозить товар беспошлинно.

Такого рода администрирование может позволить навести порядок в условиях лавинообразного расширения интернет-торговли. Сегодня она остается без должного государственного надзора как с точки зрения таможенных пошлин, так и налоговых платежей.

В этой связи таможенное ведомство направило свои предложения главе Минфина Антону Силуанову.

"Надо эти нормы понижать", - заявил Бельянинов, не уточнив цифр, которые предлагает ведомство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости