Прокуратура нашла в детсадах Саянска фальсифицированное сливочное масло

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура пресекла поставки некачественного детского питания в дошкольные учреждения города Саянска в Иркутской области, сообщает в четверг региональная прокуратура.

"Установлено, что поставщики поставляли, а детские сады принимали продукцию, не соответствующую условиям заключенных контрактов. При этом акты-рекламации к низкокачественной продукции детскими учреждениями не составлялись, претензии по качеству не предъявлялись", - говорится в сообщении.

Так, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что у девяти детских садов Саянска заключены контракты с одним поставщиком сливочного масла по цене вдвое ниже средней.

"По результатам исследования масло признано фальсифицированной молочной продукцией и отправлено на утилизацию", - отмечается в сообщении.

По требованию прокуратуры поставщик масла привлечен к административной ответственности территориальным органом Роспотребнадзора.

Кроме того, один поставщик поставлял в детсады Саянска и мясные полуфабрикаты.

"Полуфабрикаты поставлялись более низкого качества, чем предусмотрено спецификациями к заключенным контрактам", - уточняется в сообщении.

По результатам прокурорской проверки начальнику управления образования Саянска внесено представление об устранении нарушений. Руководителям всех детских учреждений объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи