Кубок конфедераций-2017

Два тульских фермера осуждены за незаконный найм гастарбайтеров

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Тульской области вынес приговор двум местным жителям, признав их виновными в незаконном привлечении иностранной рабочей силы, сообщила пресс-служба регионального УФСБ.

По данным ведомства, с ноября 2014 года по апрель 2015 года двое владельцев парникового хозяйства в Суворовском районе использовали труд восьми гастарбайтеров из республик Средней Азии.

Уголовное дело было возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 322.1 (организация незаконной миграции в составе организованной группы) УК РФ. Расследованием занималось региональное управление ФСБ.

Суд приговор одного из фигурантов дела к 2 годам, второго - к 1 году и 4 месяцам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима.

В судебном департаменте Тульской области "Интерфаксу" пояснили, что осужденные привлекали иностранцев для выращивания лука и затем продавали товар на оптовых рынках Москвы. Всего им удалось продать 48 тонн продукции.

По данным тульских СМИ, у "луковых" фермеров работали граждане Вьетнама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи