"Партия Прогресса" Навального объявила о выходе из Демкоалиции

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - "Партия Прогресса" Алексея Навального вышла из состава Демократической коалиции, говорится в решении политсовета, опубликованном на сайте партии в четверг.

Отмечается, что в ходе дискуссии на совете коалиции в среду предложение "Партии Прогресса" о проведении праймериз на все места в списке без исключений было ветировано, несмотря на поддержку четырех из пяти участников коалиции, как и предложение партии 5 декабря о проведении голосования по этому вопросу.

"В этих условиях Партия Прогресса вынуждена заявить о своем неучастии в партийном списке ПАРНАС. Члены партии могут самостоятельно принимать решения о личном участии в праймериз и выдвижении по одномандатным округам", - говорится в решении политсовета.

В Демкоалиции отметили, что они продолжаю рассматривать партию ПАРНАС и другие партии, входившие и входящие в коалицию, как своих политических союзников.

Ранее в СМИ появилась информация, что по результатам заседания совета Демократической коалиции в среду о выходе из нее в связи с разногласиями объявили представители "Демвыбора" Владимира Милова и "Партии Прогресса" Навального.

Зампред "Демвыбора" Сергей Жаворонков подтвердил "Интерфаксу", что коалицию покинул Владимир Милов, однако добавил, что партия продолжает в ней участвовать.

Милов написал в своем Живом журнале, что "Демократический выбор" не планирует идти на выборы отдельным списком, но он готов поддержать коллег в случае, если они примут решение остаться в Демкоалиции.

Он отметил, что планирует сформировать с коллегами пул кандидатов по одномандатным округам и списков в региональные законодательные собрания, которых будет поддерживать.

Экс-лидер "Демвыбора", который сложил полномочия председателя в декабре, добавил, что готов поддержать список "Яблока" в случае, если в него войдут "серьезные и достойные люди", однако в настоящий момент не готов ответить на этот вопрос.

Демократическая коалиция ПАРНАС, в которую входят Партия народной свободы, "Партия Прогресса", партия "Демократический выбор", "Партия 5 декабря", Либертарианская партия и движение "Солидарность", в мае намерена провести предварительное голосование для формирования списка кандидатов в депутаты Государственной думы, выборы которых пройдут в сентябре этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи