В Подмосковье арестовали подозреваемых в похищении бизнесмена

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Бывший совладелец "Линк-Банка" и его водитель арестованы по подозрению в похищении гендиректора ООО "Грин Вей" в прошлом году в Подмосковье с целью вымогательства 800 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета.

Одним из задержанных оказался бывший партнер потерпевшего бывший совладелец банка "Линк-Банк", второй - его водителем. Имен подозреваемых и потерпевшего в пресс-службе не назвали.

По данным следствия, 18 декабря 2015 года группа лиц, переодетых в форму сотрудников ГИБДД, под предлогом проверки документов остановили бизнесмена в Мытищинском районе Подмосковья. Когда мужчина вышел из машины, на него напали с электрошокером. Затем предпринимателя вывезли в дом в городе Долгопрудном, где удерживали до 19 декабря".

От похищенного потребовали подписать вексели на общую сумму 800 млн рублей, причем первый перевод в сумме 11 млн рублей должен был поступить 21 января 2016 года.

"После того, как бизнесмен дал согласие, его отпустили. Однако требований злоумышленников о переводе денежных средств он не выполнил. С 25 января 2016 года по смс предпринимателю стали поступать угрозы о необходимости перечисления оговоренной ранее суммы, после чего мужчина обратился в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, сложность в раскрытии преступления заключалась в том, что потерпевший не видел лиц людей, которые его похитили и выдвигали требования. "Изначально следствием рассматривалось несколько версий. На причастность к совершенному преступлению проверялся определенный круг лиц, в том числе и задолжавший крупную сумму денежных средств предпринимателю его бывший партнер и совладелец банка "Линк-Банк", у которого в 2014 году была отозвана лицензия", - говорится в пресс-релизе.

По данным СКР, при обыске в жилище бывшего партнера предпринимателя были найдены векселя и иные документы, подтверждающие его причастность к преступлению. Кроме этого, один из подозреваемых и потерпевший указали на дом, в котором удерживался предприниматель, говорится в пресс-релизе.

По делу назначено проведение судебно-медицинской, молекулярно-генетической, почвоведческой и почерковедческой экспертиз. Оба подозреваемых арестованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи