В Подмосковье арестовали подозреваемых в похищении бизнесмена

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Бывший совладелец "Линк-Банка" и его водитель арестованы по подозрению в похищении гендиректора ООО "Грин Вей" в прошлом году в Подмосковье с целью вымогательства 800 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета.

Одним из задержанных оказался бывший партнер потерпевшего бывший совладелец банка "Линк-Банк", второй - его водителем. Имен подозреваемых и потерпевшего в пресс-службе не назвали.

По данным следствия, 18 декабря 2015 года группа лиц, переодетых в форму сотрудников ГИБДД, под предлогом проверки документов остановили бизнесмена в Мытищинском районе Подмосковья. Когда мужчина вышел из машины, на него напали с электрошокером. Затем предпринимателя вывезли в дом в городе Долгопрудном, где удерживали до 19 декабря".

От похищенного потребовали подписать вексели на общую сумму 800 млн рублей, причем первый перевод в сумме 11 млн рублей должен был поступить 21 января 2016 года.

"После того, как бизнесмен дал согласие, его отпустили. Однако требований злоумышленников о переводе денежных средств он не выполнил. С 25 января 2016 года по смс предпринимателю стали поступать угрозы о необходимости перечисления оговоренной ранее суммы, после чего мужчина обратился в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, сложность в раскрытии преступления заключалась в том, что потерпевший не видел лиц людей, которые его похитили и выдвигали требования. "Изначально следствием рассматривалось несколько версий. На причастность к совершенному преступлению проверялся определенный круг лиц, в том числе и задолжавший крупную сумму денежных средств предпринимателю его бывший партнер и совладелец банка "Линк-Банк", у которого в 2014 году была отозвана лицензия", - говорится в пресс-релизе.

По данным СКР, при обыске в жилище бывшего партнера предпринимателя были найдены векселя и иные документы, подтверждающие его причастность к преступлению. Кроме этого, один из подозреваемых и потерпевший указали на дом, в котором удерживался предприниматель, говорится в пресс-релизе.

По делу назначено проведение судебно-медицинской, молекулярно-генетической, почвоведческой и почерковедческой экспертиз. Оба подозреваемых арестованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости