В Кремле отказались считать безосновательными проверки "Островного"

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле обратили внимание на обращение коллектива рыбного комбината "Островной" с просьбой прекратить "кошмарить" руководство предприятия, однако заявляют, что проверки завода имеют под собой основания.

"Конечно, сказать, что эти проверки совершенно не оправданы и мешают работе предприятия, было бы неверным. С другой стороны, мы, безусловно, обратили внимание на эту публикацию. Но еще раз повторяю, все-таки, прежде всего, надо исходить из того совершенно беспрецедентного ужаса, который там творился", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал обращение работников курильского рыбокомбината "Островной" с просьбой остановить кошмар в отношении директора предприятия. Из обращения следует, что многочисленные проверки фактически не дают работать нормально предприятию.

Сообщалось, что работники курильского рыбокомбината также направят обращение губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко с просьбой "остановить кошмар" с возбуждением уголовных дел и задержанием нынешнего директора Алексея Попова.

"После обращения к президенту РФ Владимиру Путину бывших работников с жалобой о невыплате зарплаты наше предприятие "кошмарят", не дают нам работать. В отношении нашего предприятия в настоящее время проводится множество проверок по всем направлениям деятельности, которые фактически парализовали работу градообразующего предприятия: изъяли все документы по хозяйственной деятельности, запретили пользоваться всеми пирсами и причалами, взяли под арест руководителей", - говорится в обращении.

В середине апреля бывшая сотрудница рыбокомбината во время прямой линии с президентом России пожаловалась на задержки заработной платы и плохие условия труда. Президент поручил Генпрокуратуре и Роструду незамедлительно разобраться в ситуации.

Выяснилось, что задержки заработной платы на предприятии, выпускающем известные всей стране консервы из сайры, в последние годы стали постоянным явлением. В итоге многие люди, приезжавшие на остров Шикотан, чтобы заработать во время путины, подолгу не могли покинуть остров - не на что было купить билет.

По итогам проверки Генпрокуратуры и Роструда возбуждено шесть уголовных дел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции