В Кремле отказались считать безосновательными проверки "Островного"

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле обратили внимание на обращение коллектива рыбного комбината "Островной" с просьбой прекратить "кошмарить" руководство предприятия, однако заявляют, что проверки завода имеют под собой основания.

"Конечно, сказать, что эти проверки совершенно не оправданы и мешают работе предприятия, было бы неверным. С другой стороны, мы, безусловно, обратили внимание на эту публикацию. Но еще раз повторяю, все-таки, прежде всего, надо исходить из того совершенно беспрецедентного ужаса, который там творился", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал обращение работников курильского рыбокомбината "Островной" с просьбой остановить кошмар в отношении директора предприятия. Из обращения следует, что многочисленные проверки фактически не дают работать нормально предприятию.

Сообщалось, что работники курильского рыбокомбината также направят обращение губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко с просьбой "остановить кошмар" с возбуждением уголовных дел и задержанием нынешнего директора Алексея Попова.

"После обращения к президенту РФ Владимиру Путину бывших работников с жалобой о невыплате зарплаты наше предприятие "кошмарят", не дают нам работать. В отношении нашего предприятия в настоящее время проводится множество проверок по всем направлениям деятельности, которые фактически парализовали работу градообразующего предприятия: изъяли все документы по хозяйственной деятельности, запретили пользоваться всеми пирсами и причалами, взяли под арест руководителей", - говорится в обращении.

В середине апреля бывшая сотрудница рыбокомбината во время прямой линии с президентом России пожаловалась на задержки заработной платы и плохие условия труда. Президент поручил Генпрокуратуре и Роструду незамедлительно разобраться в ситуации.

Выяснилось, что задержки заработной платы на предприятии, выпускающем известные всей стране консервы из сайры, в последние годы стали постоянным явлением. В итоге многие люди, приезжавшие на остров Шикотан, чтобы заработать во время путины, подолгу не могли покинуть остров - не на что было купить билет.

По итогам проверки Генпрокуратуры и Роструда возбуждено шесть уголовных дел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция0 : 0Идет первый таймРеспублика Корея Республика КореяИдет первый таймGБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00