Минобороны ответило прокуратуре относительно помех для порта Владивостока

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - В министерстве обороны России ответили на заявление прокуратуры Приморского края о том, что земли военного ведомства в Приморье препятствуют строительству объектов Свободного порта Владивостока.

"Если бы прокуратура Приморского края вместо громких заявлений занялась исполнением своих прямых обязанностей - надзором за исполнением законов РФ, то у региональных властей не было бы сегодня проблем с затормозившимися планами строительства", - заявили "Интерфаксу" в пятницу в Управлении пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

"Прежде чем пытаться критиковать Минобороны России, региональным чиновникам следовало бы изучить федеральное законодательство, которым регламентируется установление запретных зон для обеспечения функционирования военных объектов вооруженных сил РФ и органов, выполняющих задачи в области обороны. Любое изменение границ этих зон осуществляется не по "хотению" региональных властей, а по решению межведомственной комиссии, состоящей из 11 федеральных министерств и ведомств", - заявили в Минобороны РФ.

Так в военном ведомстве прокомментировали слова прокурора Приморского края Сергея Бессчасного о том, что земли Минобороны РФ мешают строительству объектов Свободного порта Владивостока.

"Негативную общественную окраску получили вопросы, связанные с установлением на территории Приморского края так называемых "запретных зон", - сказал прокурор в пятницу на расширенной коллегии прокуратуры Приморья. По словам Бессчасного, в государственный кадастр недвижимости на основании приказа замминистра обороны РФ внесены сведения об охранных зонах военных объектов - Владивостокского, Партизанского и Уссурийского военных лесничеств.

"Указанные обстоятельства препятствуют проведению строительных работ на земельных участках, составляющих, в том числе, территорию Свободного порта Владивостока", - сказал прокурор.

"Минобороны России всегда открыто к конструктивному взаимодействию и к решению в рамках своих полномочий любых проблем в интересах жителей края. Однако это не означает, что вопросы обеспечения обороны и безопасности страны в Приморском крае будут отодвинуты на второй план", - сказали в военном ведомстве.

"Дальневосточный регион имеет особое стратегическое значение для России. Поэтому присутствие здесь армии и флота - не дань истории, а ключевой фактор обеспечения стабильного социально-экономического развития всего российского Дальнего Востока", - заявили в Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи