Минобороны ответило прокуратуре относительно помех для порта Владивостока

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - В министерстве обороны России ответили на заявление прокуратуры Приморского края о том, что земли военного ведомства в Приморье препятствуют строительству объектов Свободного порта Владивостока.

"Если бы прокуратура Приморского края вместо громких заявлений занялась исполнением своих прямых обязанностей - надзором за исполнением законов РФ, то у региональных властей не было бы сегодня проблем с затормозившимися планами строительства", - заявили "Интерфаксу" в пятницу в Управлении пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

"Прежде чем пытаться критиковать Минобороны России, региональным чиновникам следовало бы изучить федеральное законодательство, которым регламентируется установление запретных зон для обеспечения функционирования военных объектов вооруженных сил РФ и органов, выполняющих задачи в области обороны. Любое изменение границ этих зон осуществляется не по "хотению" региональных властей, а по решению межведомственной комиссии, состоящей из 11 федеральных министерств и ведомств", - заявили в Минобороны РФ.

Так в военном ведомстве прокомментировали слова прокурора Приморского края Сергея Бессчасного о том, что земли Минобороны РФ мешают строительству объектов Свободного порта Владивостока.

"Негативную общественную окраску получили вопросы, связанные с установлением на территории Приморского края так называемых "запретных зон", - сказал прокурор в пятницу на расширенной коллегии прокуратуры Приморья. По словам Бессчасного, в государственный кадастр недвижимости на основании приказа замминистра обороны РФ внесены сведения об охранных зонах военных объектов - Владивостокского, Партизанского и Уссурийского военных лесничеств.

"Указанные обстоятельства препятствуют проведению строительных работ на земельных участках, составляющих, в том числе, территорию Свободного порта Владивостока", - сказал прокурор.

"Минобороны России всегда открыто к конструктивному взаимодействию и к решению в рамках своих полномочий любых проблем в интересах жителей края. Однако это не означает, что вопросы обеспечения обороны и безопасности страны в Приморском крае будут отодвинуты на второй план", - сказали в военном ведомстве.

"Дальневосточный регион имеет особое стратегическое значение для России. Поэтому присутствие здесь армии и флота - не дань истории, а ключевой фактор обеспечения стабильного социально-экономического развития всего российского Дальнего Востока", - заявили в Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице ЧудновецСуд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице Чудновец
Ранее Генпрокуратура попросила суд отменить наказание за репост видео о развращении ребенка за отсутствием состава преступленияПодробнее
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи