Кубок конфедераций-2017

Следователи выдвинули две версии крушения вертолета на Камчатке

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Следствие рассматривает две основные версии причин крушения вертолета "Robinson R-44", разбившегося на Камчатке, сообщает в среду Дальневосточное СУ на транспорте СКР.

"Рассматриваются две основные версии произошедшего: техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования командиром воздушного судна", - говорится в сообщении.

По данным СКР, полет выполнялся по маршруту Халактырка - Изгиб реки Паратунка - Карымшина, в простых метеоусловиях.

"По докладу командира воздушного судна в 01:29 UTC (04:29 мск) произведена посадка на реке Карымшина, стоянка до 07:00 (10:00 мск) UTC. Больше сообщений от КВС не поступало", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, вертолет Robinson R-44 (бортовой номер RA-2118G), принадлежавший частному предпринимателю, разбился во вторник днем в Елизовском районе на побережье бухты Русская в 80 км от Петропавловска-Камчатского. Погибли три человека - пилот и двое пассажиров. Пассажиры были камчатскими предпринимателями.

Вертолет имеет сертификат летной годности, выданный Камчатским МТУ Росавиации. Разрешение на полет у пилота Robinson было, но он отклонился от маршрута.

По факту крушения вертолета ДВСУ на транспорте СКР расследует уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи