Получить земельный участок на Дальнем Востоке можно будет через интернет

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Подать заявку на получение бесплатного земельного участка на Дальнем Востоке можно будет на специальном сайте.

Как сообщил министр по развитию Дальнего Востока. Александр Галушка, уже начала работу специальная информационная система, с помощью которой "любой человек, имеющий доступ к интернету, может выбрать на карте Дальнего Востока земельный участок, который его интересует, и с помощью интернета отправить заявку, авторизовавшись соответствующим образом".

"И будет возможность, при условии наличия электронной цифровой подписи, вообще не выходя из дома, все сделать. Если электронной цифровой подписи нет, в любом ближайшем многофункциональном центре такая услуга будет предоставляться", - сказал министр на совещании у президента РФ Владимира Путина.

Президент, со своей стороны, отметил, что "нужно работать с руководителями регионов, чтобы участки выделялись в тех местах, где хотя бы какая-то инфраструктура есть".

Галушка пояснил, что в законе предусмотрена норма, согласно которой, "если образована совокупность из 20 участков и более, в этом случае регион оказывает содействие в обеспечении инфраструктуры".

По его словам, жители Дальнего Востока высказывают готовность кооперироваться по 200-300 человек и брать вместе эту землю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи