Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Власти Подмосковного района отвергли причастность к массовому захоронению собак

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - В руководстве Пушкинского района Московской области заявили, что не знают, по какой причине на территории муниципалитета появилась массовое захоронение собак.

"Администрация выступает за гуманное отношение к животным, и у нас заключен договор, в котором прописано, что организация проводит отлов, стерилизацию, вакцинацию животных. Туда мы еще добавили пункт: "последующее содержание животных в приюте", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе районной администрации.

Собеседница агентства добавила, что причина появления захоронения собак станет известна после проверки, но в администрации не располагают информацией о том, когда она завершится.

"Пока официальной версии (откуда в поселке Левково появилось захоронение бездомных животных - ИФ) нет, сейчас ведется проверка, откуда взялись эти собачки. Всего было найдено порядка десяти мертвых животных. Территория, где они были найдены, находится практически в поле, она нежилая", - добавила собеседница агентства.

Ранее стало известно, что Пушкинская городская прокуратура начала проверку по факту обнаружения трупов животных вблизи деревни Комягино Пушкинского района. Она проводится совместно с органами полиции и ветеринарного надзора. Также процессуальную проверку проводит межмуниципальное управление МВД России "Пушкинское". По ее результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

3 мая руководитель зоозащитной организации "Зооправо" Анастасия Федюнина сообщила "Интерфаксу", что на северо-востоке Подмосковья найдена свалка трупов собак. На место были вызваны представители правоохранительных органов и санитарно-эпидемиологических служб.

Трупы животных в московском приюте

В конце апреля зоозащитники обнаружили на территории столичного приюта БАНО "Эко Вешняки" трупы собак. Активисты заподозрили руководство приюта в ненадлежащем уходе за животными. К делу подключились правоохранительные органы, которые теперь выясняют, по какой причине погибли животные.

Выживших кошек и собак под расписки отдали зоозащитникам, которые настаивают, что оставшиеся обитатели приюта были вынуждены сидеть без корма, в грязных вольерах, рядом с трупами животных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи