Власти Подмосковного района отвергли причастность к массовому захоронению собак

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - В руководстве Пушкинского района Московской области заявили, что не знают, по какой причине на территории муниципалитета появилась массовое захоронение собак.

"Администрация выступает за гуманное отношение к животным, и у нас заключен договор, в котором прописано, что организация проводит отлов, стерилизацию, вакцинацию животных. Туда мы еще добавили пункт: "последующее содержание животных в приюте", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе районной администрации.

Собеседница агентства добавила, что причина появления захоронения собак станет известна после проверки, но в администрации не располагают информацией о том, когда она завершится.

"Пока официальной версии (откуда в поселке Левково появилось захоронение бездомных животных - ИФ) нет, сейчас ведется проверка, откуда взялись эти собачки. Всего было найдено порядка десяти мертвых животных. Территория, где они были найдены, находится практически в поле, она нежилая", - добавила собеседница агентства.

Ранее стало известно, что Пушкинская городская прокуратура начала проверку по факту обнаружения трупов животных вблизи деревни Комягино Пушкинского района. Она проводится совместно с органами полиции и ветеринарного надзора. Также процессуальную проверку проводит межмуниципальное управление МВД России "Пушкинское". По ее результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

3 мая руководитель зоозащитной организации "Зооправо" Анастасия Федюнина сообщила "Интерфаксу", что на северо-востоке Подмосковья найдена свалка трупов собак. На место были вызваны представители правоохранительных органов и санитарно-эпидемиологических служб.

Трупы животных в московском приюте

В конце апреля зоозащитники обнаружили на территории столичного приюта БАНО "Эко Вешняки" трупы собак. Активисты заподозрили руководство приюта в ненадлежащем уходе за животными. К делу подключились правоохранительные органы, которые теперь выясняют, по какой причине погибли животные.

Выживших кошек и собак под расписки отдали зоозащитникам, которые настаивают, что оставшиеся обитатели приюта были вынуждены сидеть без корма, в грязных вольерах, рядом с трупами животных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи