Кубок конфедераций-2017

В Совфеде объяснили право России размещать дивизии в любом своем регионе

В связи с приостановкой участия в ДОВСЕ у России больше нет международных обязательств в этом вопросе

В Совфеде объяснили право России размещать дивизии в любом своем регионе
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Россия не нарушает никаких международных обязательств, создавая три новые дивизии - две в Западном военном округе, одну в Южном, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"У нас теперь нет международных обязательств (в этой части - ИФ) - свое участие в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе мы приостановили, и размещать свои вооруженные силы на территории РФ мы вольны так, как мы считаем необходимым - какие дивизии и в каком количестве нам иметь", - сказал Озеров "Интерфаксу" в среду, отвечая на соответствующий вопрос.

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил, что две новых дивизии будут созданы в Западном военном округе и одна в Южном для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ.

Озеров отметил, что речь идет о перегруппировке уже имеющихся сил - в рамках установленной численности и финансирования.

"То есть для нас это не увеличение численности наших вооруженных сил, просто мы на своей территории размещаем там, где мы хотим размещать", - сказал Озеров.

Взаимоотношения с ДОВСЕ

В апреле 2007 года российская сторона заявила о возможном объявлении моратория на исполнение Россией условий ДОВСЕ в связи с американскими планами по размещению объектов ПРО в Чехии и Польше, а также вследствие того, что некоторые члены НАТО не присоединились к Договору, а другие не ратифицировали его и не выполняли его условий.

13 июля 2007 года президент РФ подписал указ "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров".

10 марта 2015 года Российская Федерация приняла решение приостановить свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы по ДОВСЕ с 11 марта 2015 года. Таким образом, объявленное Россией в 2007 году решение приостановить действие ДОВСЕ стало полным.

В Москве всегда подчеркивали, что ДОВСЕ уже не отвечает современным реалиям, и ему на смену должно прийти новое соглашение о контроле вооружений на европейском континенте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи