Арестованный за неповиновение полиции активист Кателевский объявил голодовку

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Активист Ян Кателевский, арестованный на 12 суток за неповиновение полиции, уже неделю держит голодовку, которую объявил после помещения его в спецприемник, сообщает его защита.

"Я буквально полчаса назад вышла от него. Уже семь дней он держит голодовку. Первые четыре дня это была сухая голодовка, последние три - с водой", - сказала "Интерфаксу" адвокат Светлана Сидоркина.

По ее словам, к активисту во время нахождения его в спецприемнике "Люберецкое" для административно задержанных во время его голодовки вызывалась скорая помощь.

Адвокат пояснила, что только недавно вошла в дело, и в настоящее время готовит апелляционную жалобу на решение об административном аресте Кателевского.

По мнению Сидоркиной, назначенное на 5 мая заседание в Раменском городском суде Подмосковья по второму административному протоколу в отношении активиста не состоится.

"Заседание, скорее всего, отложат, так как из спецприемников не организуется доставка", - сказала адвокат.

Ранее сообщалось, что Раменский городской суд арестовал Кателевского на 12 суток за неповиновение полицейским, которые требовали от него прекратить видеосъемку возле здания отдела МВД и предъявить документы. Активист намерен обжаловать решение суда.

По словам координатора проекта "Движение" Андрея Филина, Кателевский проводил видеосъемку расположенного возле Раменского ОВД пустыря, на котором, по мнению Яна, была незаконно обустроена огороженная забором парковка для служебных и личных автомобилей сотрудников отдела.

По его словам, к Кателевскому подошли сотрудники полиции и, не предъявляя служебных удостоверений, потребовали прекратить съемку и предъявить документы. После его требования предъявить удостоверение Кателевского доставили в отдел; был составлен протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Филин отметил, что в четверг, приехав в суд, Кателевский узнал о переносе рассмотрения дела на 16 мая.

"После этого Ян и еще двое активистов - Андрей Орел и Евгений Прошин - приехали на парковку ОВД, чтобы заснять место происшествия. Там у них возникла аналогичная ситуация - всех троих задержали полицейские", - сказал гражданский активист.

По его словам, в ночь на пятницу Кателевского доставили в Раменский городской суд, который вынес решение об административном аресте сроком на 12 суток.

"Орел и Прошин до сих пор находятся в ОВД. Никакой информации о том, что с ними происходит, полиция не дает, в том числе приехавшим родственникам задержанных", - сказал Филин.

В пресс-службе Мособлсуда "Интерфаксу" подтвердили, что Кателевский арестован на 12 суток за неповиновение полиции.

"Интерфаксу" пока не удалось получить комментарий у представителей полиции относительно этой ситуации.

Активисты Катилевский, Орел и Филин известны своими видеорепортажами в интернете. Их материалы посвящены борьбе с нарушениями прав автомобилистов и пешеходов.

Теги: Москва, МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Имам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризмаИмам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризма
По данным обвинения, Махмуд Велитов во время молитвы произнес речь, оправдывающую члена террористической организацииПодробнее
ОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в маеОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в мае
Важные изменения в законодательстве и другие события, которые ожидаются в следующем месяцеПодробнее
Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФСпецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ
С разведывательного корабля, потерпевшего крушение рядом с Босфором, также эвакуировали документы, оружие и боеприпасыПодробнее
ВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиянВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиян
Более трех четвертей работающих россиян продолжили бы работать, появись у них вдруг возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясьПодробнее
Мощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в РоссиюМощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в Россию
В РФ мощи будут находиться с 21 мая по 28 июляПодробнее
"ВКонтакте" ввела плату за прослушивание музыки без рекламы"ВКонтакте" ввела плату за прослушивание музыки без рекламы
Пользователи, которые не хотят платить 149 рублей в месяц, могут продолжать слушать музыку бесплатно, но с аудиорекламойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи