Кубок конфедераций-2017

Минвостокразвития завершило тестирование системы по выделению "дальневосточного гектара"

На сайте НаДальнийВосток.РФ любой человек может выбрать земельный участок

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Министерство по развитию Дальнего Востока завершает опытную эксплуатацию информационной системы по выделению гражданам земельных участков в рамах закона о "дальневосточном гектаре".

"С помощью системы НаДальнийВосток.РФ любой человек может в онлайн-режиме выбрать "тот земельный участок, который его интересует, с помощью интернета отправить заявку, авторизоваться, конечно, соответствующим образом", - сказал глава Минвостокразвития Александр Галушка, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Идентификация личности будет происходить через электронную цифровую подпись. При ее отсутствии выбрать свой "дальневосточный гектар" можно будет в ближайшем многофункциональном центре.

Согласно утвержденному закону для 20 и более граждан, чьи участки расположены рядом и находятся на расстоянии не более 20 километров от населенного пункта региональные и муниципальные власти окажут содействие в обустройстве территории, в том числе для создания объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктур.

"Мы (Минвостокразвития - ИФ) сейчас этот проект продвигаем, популяризируем, объявили творческий конкурс на лучшую идею освоения земельного участка. И сегодня к нам приходят такие предложения, когда люди говорят: мы будем кооперироваться, 200-300 человек, будем брать вместе землю, и уже на 200-300 (человек) инфраструктура становится подъемной, даже если она слабовата. Такие идеи нам сами граждане высказывают, это не мы придумали. Это первое. Такой закон уже принят, что очень важно", - пояснил Галушка.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, предоставляющий возможность гражданам получать в безвозмездное пользование 1 гектар земли на Дальнем Востоке.

Закон о "дальневосточном гектаре" предоставляет возможность гражданину на основании его заявления однократно получить в безвозмездное пользование земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный на территории Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Магаданской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, площадь которого не превышает одного гектара.

Земельный участок предоставляется в безвозмездное пользование гражданину в соответствии с настоящим Федеральным законом сроком на пять лет на основании договора безвозмездного пользования земельным участком.

По истечении пяти лет со дня предоставления земельного участка в безвозмездное пользование гражданину по его выбору земельный участок предоставляется при отсутствии оснований для отказа в аренду, в собственность бесплатно или в собственность за плату.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи