Минвостокразвития завершило тестирование системы по выделению "дальневосточного гектара"

На сайте НаДальнийВосток.РФ любой человек может выбрать земельный участок

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Министерство по развитию Дальнего Востока завершает опытную эксплуатацию информационной системы по выделению гражданам земельных участков в рамах закона о "дальневосточном гектаре".

"С помощью системы НаДальнийВосток.РФ любой человек может в онлайн-режиме выбрать "тот земельный участок, который его интересует, с помощью интернета отправить заявку, авторизоваться, конечно, соответствующим образом", - сказал глава Минвостокразвития Александр Галушка, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Идентификация личности будет происходить через электронную цифровую подпись. При ее отсутствии выбрать свой "дальневосточный гектар" можно будет в ближайшем многофункциональном центре.

Согласно утвержденному закону для 20 и более граждан, чьи участки расположены рядом и находятся на расстоянии не более 20 километров от населенного пункта региональные и муниципальные власти окажут содействие в обустройстве территории, в том числе для создания объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктур.

"Мы (Минвостокразвития - ИФ) сейчас этот проект продвигаем, популяризируем, объявили творческий конкурс на лучшую идею освоения земельного участка. И сегодня к нам приходят такие предложения, когда люди говорят: мы будем кооперироваться, 200-300 человек, будем брать вместе землю, и уже на 200-300 (человек) инфраструктура становится подъемной, даже если она слабовата. Такие идеи нам сами граждане высказывают, это не мы придумали. Это первое. Такой закон уже принят, что очень важно", - пояснил Галушка.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, предоставляющий возможность гражданам получать в безвозмездное пользование 1 гектар земли на Дальнем Востоке.

Закон о "дальневосточном гектаре" предоставляет возможность гражданину на основании его заявления однократно получить в безвозмездное пользование земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный на территории Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Магаданской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, площадь которого не превышает одного гектара.

Земельный участок предоставляется в безвозмездное пользование гражданину в соответствии с настоящим Федеральным законом сроком на пять лет на основании договора безвозмездного пользования земельным участком.

По истечении пяти лет со дня предоставления земельного участка в безвозмездное пользование гражданину по его выбору земельный участок предоставляется при отсутствии оснований для отказа в аренду, в собственность бесплатно или в собственность за плату.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи