Площадь лесных пожаров в Забайкалье за три часа увеличились в семь раз

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Площадь лесных пожаров в Забайкалье, по данным на 11:00 по местному времени, увеличилась до 2,1 тысяси га - в семь раз за три часа, сообщает гослесслужба региона.

"На территории земель лесного фонда действует восемь лесных пожаров, в том числе три локализованных площадью 30 га", - говорится в сообщении.

На тушении задействовано 175 человек, в том числе 52 парашютиста-десантника, 11 специалистов лесной охраны, 104 специалиста КГСАУ "Забайкаллесхоз", восемь привлеченных человек и 40 единиц техники.

Лес горит в семи районах края: Балейском, Газимуро-Заводском, Хилокском, Ононском, Александрово-Заводском, Акшинском, Могочинском.

По информации ведомства, сотрудники гослесслужбы ликвидировали три лесных пожара.

Ранее сообщалось, что по данным на утро четверга в Забайкалье действовало 10 очагов на общей площади 304 га, из них - четыре на площади 119 га были локализованы. Лес горел на территории восьми районов: Балейского, Газимуро-Заводского, Нерчинско-Заводского, Хилокского, Сретенского, Ононского, Александрово-Заводского и Акшинского.

Между тем, пресс-служба ФБУ "Авиалесоохрана" сообщает, что наиболее сложная обстановка отмечается в Акшинском районе, там крупный пожар. Его площадь резко увеличилась из-за сильных порывов ветра до 17-20 м/c, причем ожидается, что сухая и ветреная погода сохранится.

По информации пресс-службы, к тушению этого лесного пожара привлечено 77 человек и 19 единиц наземной техники. Причина пожара - переход огня с земель иных категорий.

"За прошедшие сутки на территории Акшинского района зарегистрирована вспышка количества термоточек, идентифицированных региональной диспетчерской службой как степные пожары. Несмотря на сложную пожарную обстановку, в районе не введен особый противопожарный режим", - указывает пресс-служба.

Оперативный штаб Рослесхоза поручил государственной лесной службе Забайкальского края поставить на заседании региональной комиссии по ЧС вопрос о немедленных мерах пожарной безопасности на землях сельхозназначения и других категорий Акшинского района, в том числе об усилении разъяснительной работы с населением и контроле за выполнением запрета на выжигание сухой растительности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи