Кубок конфедераций-2017

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за три часа увеличились в семь раз

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Площадь лесных пожаров в Забайкалье, по данным на 11:00 по местному времени, увеличилась до 2,1 тысяси га - в семь раз за три часа, сообщает гослесслужба региона.

"На территории земель лесного фонда действует восемь лесных пожаров, в том числе три локализованных площадью 30 га", - говорится в сообщении.

На тушении задействовано 175 человек, в том числе 52 парашютиста-десантника, 11 специалистов лесной охраны, 104 специалиста КГСАУ "Забайкаллесхоз", восемь привлеченных человек и 40 единиц техники.

Лес горит в семи районах края: Балейском, Газимуро-Заводском, Хилокском, Ононском, Александрово-Заводском, Акшинском, Могочинском.

По информации ведомства, сотрудники гослесслужбы ликвидировали три лесных пожара.

Ранее сообщалось, что по данным на утро четверга в Забайкалье действовало 10 очагов на общей площади 304 га, из них - четыре на площади 119 га были локализованы. Лес горел на территории восьми районов: Балейского, Газимуро-Заводского, Нерчинско-Заводского, Хилокского, Сретенского, Ононского, Александрово-Заводского и Акшинского.

Между тем, пресс-служба ФБУ "Авиалесоохрана" сообщает, что наиболее сложная обстановка отмечается в Акшинском районе, там крупный пожар. Его площадь резко увеличилась из-за сильных порывов ветра до 17-20 м/c, причем ожидается, что сухая и ветреная погода сохранится.

По информации пресс-службы, к тушению этого лесного пожара привлечено 77 человек и 19 единиц наземной техники. Причина пожара - переход огня с земель иных категорий.

"За прошедшие сутки на территории Акшинского района зарегистрирована вспышка количества термоточек, идентифицированных региональной диспетчерской службой как степные пожары. Несмотря на сложную пожарную обстановку, в районе не введен особый противопожарный режим", - указывает пресс-служба.

Оперативный штаб Рослесхоза поручил государственной лесной службе Забайкальского края поставить на заседании региональной комиссии по ЧС вопрос о немедленных мерах пожарной безопасности на землях сельхозназначения и других категорий Акшинского района, в том числе об усилении разъяснительной работы с населением и контроле за выполнением запрета на выжигание сухой растительности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД назвал враньем сообщения о шпионской технике на российских объектах в СШАМИД назвал враньем сообщения о шпионской технике на российских объектах в США
За время ареста госсобственности РФ там могли похозяйничать американские силовики, предположили в МИДеПодробнее
"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения в связях с Кремлем"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения в связях с Кремлем
В компании заявили о своей открытости и готовности помогать любым госорганам в их расследованиях ее деятельностиПодробнее
Трутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годамиТрутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годами
Долгая служба негативно отражается на профессиональном уровне руководителей, считает вице-премьерПодробнее
На Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель МеrсеdеsНа Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель Меrсеdеs
Местные жители собирают подписи под петицией с требованием максимального наказанияПодробнее
Путин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористовПутин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористов
По словам президента, таким образом они пытаются дестабилизировать регионы у границ РФПодробнее
Роскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее времяРоскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее время
По словам главы ведомства, компания предоставила всю необходимую информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи