В Сахалинский областной суд попала жалоба экс-губернатора Хорошавина

Если суд удовлетворит жалобы ответчиков, рассмотрение дела переведут в московский суд

В Сахалинский областной суд попала жалоба экс-губернатора Хорошавина
Александр Хорошавин
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Жалоба экс-губернатора Александра Хорошавина и его сына Ильи Хорошавина вместе с материалами дела о конфискации имущества их семьи на 1,1 млрд рублей переданы на рассмотрение в Сахалинский областной суд, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в Южно-Сахалинском городском суде.

"Материалы дела вместе с жалобами Хорошавина и представителя его сына мы передали в четверг в Сахалинский областной суд на рассмотрение", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что судья Южно-Сахалинского горсуда Егор Лукша, который вел процесс по этому делу в горсуде, предварительно назначил на 16 мая продолжение слушаний по иску Генпрокуратуры о конфискации имущества Хорошавиных.

"Предварительно, чтобы не терять времени на уведомление сторон, судья городского суда уже назначил дату продолжения слушаний по делу с 16 мая по 15 июня в непрерывном режиме. Уведомления об этом сторонам направлены", - сказал представитель горсуда.

Слушания будут продолжены в Южно-Сахалинском городском суде в случае, если облсуд не удовлетворит жалобы ответчиков, требующих передать рассмотрение дела в один из районных судов Москвы.

В Сахалинском областном суде сообщили агентству, что дата рассмотрения жалоб еще не назначена.

Как сообщалось, в августе 2015 года Генпрокуратура подала иск в Южно-Сахалинский горсуд о конфискации в пользу государства всего имущества, зарегистрированного на экс-губернатора, его супругу и сына. Общую стоимость ведомство оценило в 1,1 млрд рублей. По данным прокуратуры, это та собственность, происхождение которой члены семьи не могут объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

Суд по конфискации имущества семьи Хорошавиных начался 6 апреля и должен был продолжаться в режиме непрерывного разбирательства до 19 апреля. Но 11 апреля в ходе слушаний адвокаты семьи и сам Хорошавин, который участвовал в процессе в режиме видео-конференции из СИЗО в Москве, ходатайствовали о передаче иска Генпрокуратуры о конфискации имущества в один из судов Москвы - по месту проживания ответчиков.

Адвокаты Ильи Хорошавина просили передать материалы дела в Гагаринский районный суд Москвы (по месту жительства сына экс-губернатора), адвокат Ирины Хорошавиной - в Никулинский районный суд Москвы (по месту жительства бывшей супруги экс-губернатора).

Представитель прокуратуры выступил против переноса слушаний, судья поддержал его и оставил ходатайство без удовлетворения. Адвокаты заявили, что намерены обжаловать это решение в Сахалинском областном суде. После этого судья объявил перерыв в процессе на неопределенное время.

Адвокаты ранее также сообщили журналистам, что если Сахалинский облсуд не удовлетворит их жалобу на решение судьи Южно-Сахалинского горсуда, они, возможно, обратятся в вышестоящую инстанцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости