В Сахалинский областной суд попала жалоба экс-губернатора Хорошавина

Если суд удовлетворит жалобы ответчиков, рассмотрение дела переведут в московский суд

В Сахалинский областной суд попала жалоба экс-губернатора Хорошавина
Александр Хорошавин
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Жалоба экс-губернатора Александра Хорошавина и его сына Ильи Хорошавина вместе с материалами дела о конфискации имущества их семьи на 1,1 млрд рублей переданы на рассмотрение в Сахалинский областной суд, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в Южно-Сахалинском городском суде.

"Материалы дела вместе с жалобами Хорошавина и представителя его сына мы передали в четверг в Сахалинский областной суд на рассмотрение", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что судья Южно-Сахалинского горсуда Егор Лукша, который вел процесс по этому делу в горсуде, предварительно назначил на 16 мая продолжение слушаний по иску Генпрокуратуры о конфискации имущества Хорошавиных.

"Предварительно, чтобы не терять времени на уведомление сторон, судья городского суда уже назначил дату продолжения слушаний по делу с 16 мая по 15 июня в непрерывном режиме. Уведомления об этом сторонам направлены", - сказал представитель горсуда.

Слушания будут продолжены в Южно-Сахалинском городском суде в случае, если облсуд не удовлетворит жалобы ответчиков, требующих передать рассмотрение дела в один из районных судов Москвы.

В Сахалинском областном суде сообщили агентству, что дата рассмотрения жалоб еще не назначена.

Как сообщалось, в августе 2015 года Генпрокуратура подала иск в Южно-Сахалинский горсуд о конфискации в пользу государства всего имущества, зарегистрированного на экс-губернатора, его супругу и сына. Общую стоимость ведомство оценило в 1,1 млрд рублей. По данным прокуратуры, это та собственность, происхождение которой члены семьи не могут объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

Суд по конфискации имущества семьи Хорошавиных начался 6 апреля и должен был продолжаться в режиме непрерывного разбирательства до 19 апреля. Но 11 апреля в ходе слушаний адвокаты семьи и сам Хорошавин, который участвовал в процессе в режиме видео-конференции из СИЗО в Москве, ходатайствовали о передаче иска Генпрокуратуры о конфискации имущества в один из судов Москвы - по месту проживания ответчиков.

Адвокаты Ильи Хорошавина просили передать материалы дела в Гагаринский районный суд Москвы (по месту жительства сына экс-губернатора), адвокат Ирины Хорошавиной - в Никулинский районный суд Москвы (по месту жительства бывшей супруги экс-губернатора).

Представитель прокуратуры выступил против переноса слушаний, судья поддержал его и оставил ходатайство без удовлетворения. Адвокаты заявили, что намерены обжаловать это решение в Сахалинском областном суде. После этого судья объявил перерыв в процессе на неопределенное время.

Адвокаты ранее также сообщили журналистам, что если Сахалинский облсуд не удовлетворит их жалобу на решение судьи Южно-Сахалинского горсуда, они, возможно, обратятся в вышестоящую инстанцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи