В Сахалинский областной суд попала жалоба экс-губернатора Хорошавина

Если суд удовлетворит жалобы ответчиков, рассмотрение дела переведут в московский суд

В Сахалинский областной суд попала жалоба экс-губернатора Хорошавина
Александр Хорошавин
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Жалоба экс-губернатора Александра Хорошавина и его сына Ильи Хорошавина вместе с материалами дела о конфискации имущества их семьи на 1,1 млрд рублей переданы на рассмотрение в Сахалинский областной суд, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в Южно-Сахалинском городском суде.

"Материалы дела вместе с жалобами Хорошавина и представителя его сына мы передали в четверг в Сахалинский областной суд на рассмотрение", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что судья Южно-Сахалинского горсуда Егор Лукша, который вел процесс по этому делу в горсуде, предварительно назначил на 16 мая продолжение слушаний по иску Генпрокуратуры о конфискации имущества Хорошавиных.

"Предварительно, чтобы не терять времени на уведомление сторон, судья городского суда уже назначил дату продолжения слушаний по делу с 16 мая по 15 июня в непрерывном режиме. Уведомления об этом сторонам направлены", - сказал представитель горсуда.

Слушания будут продолжены в Южно-Сахалинском городском суде в случае, если облсуд не удовлетворит жалобы ответчиков, требующих передать рассмотрение дела в один из районных судов Москвы.

В Сахалинском областном суде сообщили агентству, что дата рассмотрения жалоб еще не назначена.

Как сообщалось, в августе 2015 года Генпрокуратура подала иск в Южно-Сахалинский горсуд о конфискации в пользу государства всего имущества, зарегистрированного на экс-губернатора, его супругу и сына. Общую стоимость ведомство оценило в 1,1 млрд рублей. По данным прокуратуры, это та собственность, происхождение которой члены семьи не могут объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

Суд по конфискации имущества семьи Хорошавиных начался 6 апреля и должен был продолжаться в режиме непрерывного разбирательства до 19 апреля. Но 11 апреля в ходе слушаний адвокаты семьи и сам Хорошавин, который участвовал в процессе в режиме видео-конференции из СИЗО в Москве, ходатайствовали о передаче иска Генпрокуратуры о конфискации имущества в один из судов Москвы - по месту проживания ответчиков.

Адвокаты Ильи Хорошавина просили передать материалы дела в Гагаринский районный суд Москвы (по месту жительства сына экс-губернатора), адвокат Ирины Хорошавиной - в Никулинский районный суд Москвы (по месту жительства бывшей супруги экс-губернатора).

Представитель прокуратуры выступил против переноса слушаний, судья поддержал его и оставил ходатайство без удовлетворения. Адвокаты заявили, что намерены обжаловать это решение в Сахалинском областном суде. После этого судья объявил перерыв в процессе на неопределенное время.

Адвокаты ранее также сообщили журналистам, что если Сахалинский облсуд не удовлетворит их жалобу на решение судьи Южно-Сахалинского горсуда, они, возможно, обратятся в вышестоящую инстанцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции