В Оренбургской области был похоронен погибший в Сирии Александр Прохоренко

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Похороны Александра Прохоренко, погибшего в марте при выполнении боевого задания в районе сирийской Пальмиры, состоялись в пятницу на его малой родине в селе Городки Оренбургской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

В 10:00 по местному времени тело военнослужащего было перевезено из дома его родителей в местный Дом культуры, где прошла церемония прощания.

"Проститься с Александром Прохоренко пришли полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, а также односельчане и сослуживцы погибшего - в общей сложности, около 1 тыс. человек", - сказали в пресс-службе.

После церемонии прощания митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин провел службу, а затем состоялся траурный митинг. Гроб с телом Героя России со всеми воинскими почестями доставили на местное кладбище, где состоялись похороны.

В четверг 5 мая церемония прощания с погибшим офицером прошла в Подмосковье. После траурного митинга гроб с телом Героя России в сопровождении роты почетного караула и в присутствии министра обороны России Сергея Шойгу погрузили в самолет и отправили в Оренбург.

Офицер Сил специальных операций, старший лейтенант Прохоренко погиб 17 марта в боях за освобождение сирийской Пальмиры. При выполнении боевой задачи по наведению ударов российских самолетов по боевикам ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в районе населенного пункта Тадмор (провинция Хомс), попав в окружение противника, офицер вызвал огонь на себя.

Он родился в Оренбургской области, окончил зенитно-ракетное училище и академию ПВО в Смоленске. 11 апреля указом президента РФ Александр Прохоренко посмертно присвоено звание Героя России. Власти Оренбурга приняли решение назвать одну из улиц его именем.

6 мая в связи объявлено в Оренбургской области днем траура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции