Навальный подал жалобу на отказ в иске к "Платону"

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный подал апелляционную жалобу на отказ в иске к оператору системы взимания платы за проезд по федеральным трассам "Платон", следует из материалов дела.

Ранее юрист ФБК Иван Жданов сообщил "Интерфаксу", что 4 апреля иск был отклонен, несмотря на то, что ответчики так и не представили в суд концессионное соглашение по "Платону".

Юрист тогда напомнил, что на одном из прошлых заседаний суд обязал предоставить соглашение между ООО "РТ - Инвест Транспортные системы" (РТИТС) и Росавтодором.

На заседании 4 апреля "ответчики заявили, что соглашение у них с собой, но они не считают нужным предоставлять его суду", сказал Жданов.

По его словам, все ходатайства истцов были судом отклонены, а решение об отказе в удовлетворении иска было вынесено в течение 15-20 минут.

"Суд намекал, что наши с Навальным права не нарушены, видимо, в мотивировочной части решения будет отражена именно такая позиция суда", - отметил юрист.

Представитель оператора системы взимания платы с грузовиков "Платон" ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" считает решение суда закономерным.

"Концессионное соглашение заключено в полном соответствии с законом на основании распоряжения правительства РФ, в котором прописаны подробные условия его заключения", - сказал он тогда "Интерфаксу.

Ранее директор по правовым вопросам РТИТС Михаил Попов сообщил "Интерфаксу", что компания предоставила суду копию концессионного соглашения с Росавтодором, которую суд 27 января обязал представить по иску Навального и Жданова.

В конце 2015 года Навальный опубликовал на своем сайте концессионное соглашение между РТИТС и Росавтодором и заявил, что будет добиваться в суде признания его недействительным, поскольку оно было заключено без конкурса. Ответчики, в свою очередь, указывают на то, что в соответствии с законом распоряжение правительства является самостоятельным основанием для подписания соглашения без проведения конкурсных процедур.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости