Навальный подал жалобу на отказ в иске к "Платону"

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный подал апелляционную жалобу на отказ в иске к оператору системы взимания платы за проезд по федеральным трассам "Платон", следует из материалов дела.

Ранее юрист ФБК Иван Жданов сообщил "Интерфаксу", что 4 апреля иск был отклонен, несмотря на то, что ответчики так и не представили в суд концессионное соглашение по "Платону".

Юрист тогда напомнил, что на одном из прошлых заседаний суд обязал предоставить соглашение между ООО "РТ - Инвест Транспортные системы" (РТИТС) и Росавтодором.

На заседании 4 апреля "ответчики заявили, что соглашение у них с собой, но они не считают нужным предоставлять его суду", сказал Жданов.

По его словам, все ходатайства истцов были судом отклонены, а решение об отказе в удовлетворении иска было вынесено в течение 15-20 минут.

"Суд намекал, что наши с Навальным права не нарушены, видимо, в мотивировочной части решения будет отражена именно такая позиция суда", - отметил юрист.

Представитель оператора системы взимания платы с грузовиков "Платон" ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" считает решение суда закономерным.

"Концессионное соглашение заключено в полном соответствии с законом на основании распоряжения правительства РФ, в котором прописаны подробные условия его заключения", - сказал он тогда "Интерфаксу.

Ранее директор по правовым вопросам РТИТС Михаил Попов сообщил "Интерфаксу", что компания предоставила суду копию концессионного соглашения с Росавтодором, которую суд 27 января обязал представить по иску Навального и Жданова.

В конце 2015 года Навальный опубликовал на своем сайте концессионное соглашение между РТИТС и Росавтодором и заявил, что будет добиваться в суде признания его недействительным, поскольку оно было заключено без конкурса. Ответчики, в свою очередь, указывают на то, что в соответствии с законом распоряжение правительства является самостоятельным основанием для подписания соглашения без проведения конкурсных процедур.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи