Навальный подал жалобу на отказ в иске к "Платону"

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный подал апелляционную жалобу на отказ в иске к оператору системы взимания платы за проезд по федеральным трассам "Платон", следует из материалов дела.

Ранее юрист ФБК Иван Жданов сообщил "Интерфаксу", что 4 апреля иск был отклонен, несмотря на то, что ответчики так и не представили в суд концессионное соглашение по "Платону".

Юрист тогда напомнил, что на одном из прошлых заседаний суд обязал предоставить соглашение между ООО "РТ - Инвест Транспортные системы" (РТИТС) и Росавтодором.

На заседании 4 апреля "ответчики заявили, что соглашение у них с собой, но они не считают нужным предоставлять его суду", сказал Жданов.

По его словам, все ходатайства истцов были судом отклонены, а решение об отказе в удовлетворении иска было вынесено в течение 15-20 минут.

"Суд намекал, что наши с Навальным права не нарушены, видимо, в мотивировочной части решения будет отражена именно такая позиция суда", - отметил юрист.

Представитель оператора системы взимания платы с грузовиков "Платон" ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" считает решение суда закономерным.

"Концессионное соглашение заключено в полном соответствии с законом на основании распоряжения правительства РФ, в котором прописаны подробные условия его заключения", - сказал он тогда "Интерфаксу.

Ранее директор по правовым вопросам РТИТС Михаил Попов сообщил "Интерфаксу", что компания предоставила суду копию концессионного соглашения с Росавтодором, которую суд 27 января обязал представить по иску Навального и Жданова.

В конце 2015 года Навальный опубликовал на своем сайте концессионное соглашение между РТИТС и Росавтодором и заявил, что будет добиваться в суде признания его недействительным, поскольку оно было заключено без конкурса. Ответчики, в свою очередь, указывают на то, что в соответствии с законом распоряжение правительства является самостоятельным основанием для подписания соглашения без проведения конкурсных процедур.

В России
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
Недвижимость
Последние новости