Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд арестовал брата одного из фигурантов "дела Гайзера" по делу о взятке

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Сыктывкарский городской суд в субботу арестовал бизнесмена Александра Бондаренко, которого задержали по подозрению в даче взятки экс-мэру Сыктывкара Роману Зенищеву, осужденному по нескольким коррупционным делам.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, судья удовлетворил ходатайство следователя об аресте подозреваемого на два месяца Согласно постановлению, Бондаренко останется под арестом до 6 июля.

По сообщению пресс-службы регионального СКР, в отношении А.Бондаренко возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). По данным следствия, предприниматель передал Р.Зенищеву, когда тот был мэром города, деньги за получение преимущества в конкурсе на право осуществления муниципальных автобусных пассажирских перевозок на территории Сыктывкара и обеспечение победы ООО "Сыктывкаравтотранс".

Предполагается, что Зенищеву в период с 31 марта 2006 года по 21 марта 2011 года от А.Бондаренко и других лиц поступило не менее 2 млн рублей. В отношении Зенищева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Бондаренко является братом Юрия Бондаренко, который находится под домашним арестом по "делу Гайзера".

Как сообщалось, экс-руководитель администрации Сыктывкара Роман Зенищев за взяточничество, растрату и злоупотребления полномочиями в ноябре 2015 года приговорен к 9 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества на 22 млн рублей и штрафу в 1 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи