Суд арестовал брата одного из фигурантов "дела Гайзера" по делу о взятке

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Сыктывкарский городской суд в субботу арестовал бизнесмена Александра Бондаренко, которого задержали по подозрению в даче взятки экс-мэру Сыктывкара Роману Зенищеву, осужденному по нескольким коррупционным делам.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, судья удовлетворил ходатайство следователя об аресте подозреваемого на два месяца Согласно постановлению, Бондаренко останется под арестом до 6 июля.

По сообщению пресс-службы регионального СКР, в отношении А.Бондаренко возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). По данным следствия, предприниматель передал Р.Зенищеву, когда тот был мэром города, деньги за получение преимущества в конкурсе на право осуществления муниципальных автобусных пассажирских перевозок на территории Сыктывкара и обеспечение победы ООО "Сыктывкаравтотранс".

Предполагается, что Зенищеву в период с 31 марта 2006 года по 21 марта 2011 года от А.Бондаренко и других лиц поступило не менее 2 млн рублей. В отношении Зенищева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Бондаренко является братом Юрия Бондаренко, который находится под домашним арестом по "делу Гайзера".

Как сообщалось, экс-руководитель администрации Сыктывкара Роман Зенищев за взяточничество, растрату и злоупотребления полномочиями в ноябре 2015 года приговорен к 9 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества на 22 млн рублей и штрафу в 1 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции