В Белгороде завели еще одно дело после смерти пациентки в горбольнице

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - СУ СКР по Белгородской области возбудил уголовное дело по факту смерти в городской клинической больнице N1 областного центра пациентки, сообщает пресс-служба СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 27 апреля 2016 года в Белгородскую горбольницу N1 была госпитализирована 42-летняя жительница областного центра с диагнозом "Почечная колика неуточненная". Пациентку прооперировали, но через пару дней ее состояние ухудшилось. Женщине сделали еще одну операцию, однако 3 мая она скончалась.

"Непосредственной причиной смерти является сепсис", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что следственный отдел по г. Белгороду возбудил уголовное дело по результатам доследственной проверки обстоятельств смерти 38-летнего мужчины в этой же больнице.

По версии следствия, 7 мая мужчине стало плохо. Родные вызвали бригаду "скорой помощи", которая привезла его в городскую больницу N1. Однако там госпитализировать пациента отказались. "Скорая" возила больного по другим лечебным учреждениям в течение четырех часов. В конце концов мужчину госпитализировали в Белгородскую горбольницу N 1 в соответствии с графиком дежурств, поместили в реанимацию. Там утром 8 мая пациент умер. Предварительная причина смерти - тотальная правосторонняя пневмония.

Дело возбуждено по п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Также проверку по факту смерти мужчины в белгородской больнице проведут Росздравнадзор, Белгородская областная прокуратура и региональный департамент здравоохранения и социальной защиты населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи