ФАС вновь перенесла заседание по назначению штрафа для Google

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ второй раз перенесла рассмотрение дела об административном правонарушении Google Inc.

Следующее заседание состоится 31 мая 2016 года в 15:00 в связи с ходатайством ответчика, сообщила "Интерфаксу" начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева.

Изначально ФАС планировала объявить размер штрафа для Google за нарушение конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений еще 13 апреля, но перенесла рассмотрение вопроса на 11 мая. В прошлый раз Google не получил уведомления о времени и дате рассмотрения дела, пояснило ведомство причину переноса.

Дело против Google

ФАС возбудила дело в отношении Google в феврале прошлого года по заявлению "Яндекса". Российская компания пожаловалась на то, что Google диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе Android. Так, в 2014 году Google запретил предустановку всех сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.

Осенью 2015 года ФАС признала американскую компанию виновной в нарушении антимонопольного законодательства РФ и предписала устранить нарушения - "отвязать" магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска.

Google обратилась в Московский арбитражный суд с просьбой отменить решение ФАС. Суд не принял доводы Google о том, что ФАС неверно подсчитала объем рынков и доли игроков при определении доминирующего положения. В конце апреля Google обжаловала это решение в Девятом арбитражном апелляционном суде. Рассмотрение дела назначено на 2 июня.

После решения Московского арбитражного суда ФАС возбудила в отношении американской компании административное дело в связи со злоупотреблением доминирующим положением на рынке. Компании грозит штраф в размере от 1% до 15% выручки на рынке магазинов мобильных приложений за 2014 год. При отсутствии смягчающих и отягчающих обстоятельств штраф должен рассчитываться как среднее значение - около 7,5%.

Теги: ФАС, Google
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости