Суд в Новосибирске вернул в прокуратуру дело о рекордной для региона взятке

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Заельцовский районный суд Новосибирска вернул в прокуратуру для устранения нарушений уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Болотнинского района Новосибирской области Александра Юркевича, обвиняемого в получении взятки в 53 млн рублей, сообщается на сайте суда

"Основаниями для возвращения уголовного дела явились допущенные при составлении обвинительного заключения и привлечении Юркевича в качестве обвиняемого нарушения Уголовно-процессуального кодекса РФ, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 13 ноября 2013 года чиновник в районе площади Калинина Новосибирска получил от гражданина взятку в размере 53 млн рублей за помощь в выделении и передаче в собственность организации земельного участка размером в 200 га под малоэтажное строительство.

Земельный участок так и не был передан, и гражданин в марте 2015 года обратился в правоохранительные органы с заявлением о преступлении.

Юркевича арестовали по обвинению по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Дело было направлено для рассмотрения по существу в Заельцовский районный суд Новосибирска.

Ранее представители областной прокуратуры заявляли журналистам, что из-за этого преступления сумма выявленных взяток в Новосибирской области выросла в 2015 году в 58 раз - если в 2014 г. их сумма была чуть больше 1 млн рублей, то в 2015 году - 58 млн 104 тысячи рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции