Кубок конфедераций-2017

Кадыров назвал ложью сообщения о поджоге дома жителя Чечни

По его словам, мужчина инсценировал сожжение

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что житель республики Рамазан Джалалдинов имитировал поджог своего дома.

"Пишут, что кто-то поджёг дом Джалалдинова. Это - ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища", - написал Кадыров в своем инстаграме.

Глава Чечни отметил, что прокуратура, МВД и СК 11 раз за эти годы отказывали в возбуждении уголовных дел по заявлениям Джалалдинова.

"Он (Джалалдинов - ИФ) два раза осужден за пособничество участникам НВФ и посягательство на жизнь сотрудников полиции. В отношении него расследуется уголовное дело по факту клеветы на должностных лиц села Кенхи", - почеркнул Кадыров.

"Джалалдинов пытается этой кампанией открыть себе двери в Европу. В этом ему помогают провокаторы со стажем", - добавил глава Чечни.

Ранее в СМИ появилась информация, что в чеченском селе Кенхи неизвестные сожгли дом Джалалдинова, который пожаловался на Кадырова президенту РФ Владимиру Путину и генпрокурору РФ Юрию Чайке. Кроме того, СМИ цитируют Джалалдинова, что жителям села запретили что-либо говорить на эту тему, пригрозив поджогами и их домов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам в пятницу, что если информация о том, что в Чечне сожжен дом Джалалдинова, соответствует действительности, то это повод для реакции со стороны правоохранительных органов.

Теги: Чечня
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи