Кадыров назвал ложью сообщения о поджоге дома жителя Чечни

По его словам, мужчина инсценировал сожжение

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что житель республики Рамазан Джалалдинов имитировал поджог своего дома.

"Пишут, что кто-то поджёг дом Джалалдинова. Это - ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища", - написал Кадыров в своем инстаграме.

Глава Чечни отметил, что прокуратура, МВД и СК 11 раз за эти годы отказывали в возбуждении уголовных дел по заявлениям Джалалдинова.

"Он (Джалалдинов - ИФ) два раза осужден за пособничество участникам НВФ и посягательство на жизнь сотрудников полиции. В отношении него расследуется уголовное дело по факту клеветы на должностных лиц села Кенхи", - почеркнул Кадыров.

"Джалалдинов пытается этой кампанией открыть себе двери в Европу. В этом ему помогают провокаторы со стажем", - добавил глава Чечни.

Ранее в СМИ появилась информация, что в чеченском селе Кенхи неизвестные сожгли дом Джалалдинова, который пожаловался на Кадырова президенту РФ Владимиру Путину и генпрокурору РФ Юрию Чайке. Кроме того, СМИ цитируют Джалалдинова, что жителям села запретили что-либо говорить на эту тему, пригрозив поджогами и их домов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам в пятницу, что если информация о том, что в Чечне сожжен дом Джалалдинова, соответствует действительности, то это повод для реакции со стороны правоохранительных органов.

Теги: Чечня
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции