В трех населенных пунктах Ростовской области введен режим ЧС из-за урагана

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Почти 500 домов в Белокалитвенском районе обесточены после прошедшего накануне урагана, более 100 домовладений повреждены, сообщает в воскресенье пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

"На территории Ильинского сельского поселения в границах трех населенных пунктов введен режим ЧС",- говорится в сообщении региональных спасателей.

Всего из-за неблагоприятных погодных условий пострадали четыре хутора, где без электроснабжения остаются 474 домовладения, в которых проживают более 1,4 тыс. человек.

Кроме того, там градом частично повреждены кровли здания поселковой администрации, Почты России, сельского клуба и 110 домовладений, упали 24 опоры ЛЭП и 50 деревьев.

В настоящее время последствия стихии ликвидируют более 150 специалистов и 30 единиц техники, эвакуация жителей не понадобилась.

Неблагоприятных погодных условий установились в Белокалитвенском районе в субботу после полудня.

Комиссии по оценке ущерба от разгула стихии созданы в четырех районах Ставрополья, где в субботу также прошел сильный дождь с градом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"На территории Ставропольского края в четырех районах - Левокумский, Благодарненский, Александровский, Петровский - и в Ставрополе частично имеются повреждения кровли и электроснабжения. Работают комиссии по оценке ущерба, нанесенного стихией в субботу, принимаются заявления от граждан, чье жилье пострадало", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, к ликвидации последствий стихии привлечено 453 человека и 105 единиц техники.

Ранее сообщалось, что в субботу из-за непогоды местами возникли проблемы с электричеством в Ростовской области, также сильно пострадал ряд районов города Ставрополя, где были повреждены автомобили и ставропольский ботанический сад. По словам очевидцев, град в Ставрополе достигал "размера перепелиного яйца".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции