Мосгорсуд подтвердил арест бизнесмена Михальченко до 29 мая

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Московский городской суд признал законным ареста до конца мая гендиректора холдинговой компании "Форум" Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде дорогого алкоголя.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении суда, оглашенном по итогам рассмотрения жалобы защиты на решение районного суда.

"Постановление Басманного районного суда об избрании в отношении Михальченко меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Егорова - без удовлетворения", - говорится в постановлении суда.

Кроме того, суд отказал защите Михальченко в залоге в 100 млн рублей или домашнем аресте в квартире в Молочном переулке в центре Москвы.

Ранее районный суд санкционировал арест Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкогольной продукции организованной группой, до 29 мая. В своей жалобе адвокат предпринимателя Алексей Егоров просил либо отменить постановление об аресте, либо заменить его на несвязанную с заключением под стражу.

Как сообщалось, сам бизнесмен отрицает обвинения в контрабанде.

С санкции Басманного суда Москвы под стражу по данному делу на тот же срок отправлены: замгендиректора ХК "Форум" Борис Коревский, заместитель гендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский и директор ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илья Пичко.

Всем фигурантам предъявлено обвинение в контрабанде алкогольной продукции организованной группой (ч.3 ст.200.2 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено 29 марта 2016 года по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей.

По версии следствия, Михальченко организовал группу с целью контрабанды алкоголя, который покупался в странах ЕС, а затем через порт Гамбурга доставлялся в РФ под видом строительного герметика. Соучастники бизнесмена, полагает следствие, предоставляли на российской таможне декларации с недостоверными данными.

Пока следствие в материалах дела указывает лишь сумму в 1,7 млн рублей, которая является неокончательной.

Ранее в СМИ появлялась информация о задержании Михальченко в связи с делом о хищении не менее 50 млн рублей бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, фигурантом которого стал замминистра культуры Григорий Пирумов. Однако источник "Интерфакса" эту информацию не подтвердил.

"Тогда с Михальченко побеседовал следователь, поскольку одна из замешанных в деле компаний "Балтстрой" входила в ХК "Форум". После разговора предпринимателя отпустили", - сказал собеседник агентства. По его словам, нынешний допрос бизнесмена никак не связан с "делом реставраторов".

43-летний Михальченко - один из самых крупных бизнесменов Санкт-Петербурга, является генеральным директором управляющей компании "Форум".

Холдинг "Форум" был создан в 2001 году и объединяет несколько десятков предприятий и организаций города в различных областях бизнеса. В состав холдинга входят промышленные предприятия, компании, работающие в сферах оказания услуг, общественного питания, fashion-индустрии, а также ряд крупных объектов недвижимости.

Согласно базе данных СПАРК-Интерфакс, учредителем ЗАО "ХК "Форум" являлась Автономная некоммерческая организация "Управление делами регионального общественного фонда программ УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области" (в настоящее время ликвидирована).

Кроме того, Михальченко занимает пост генерального директора ООО "Феникс", которое осуществляет строительство порта Бронка под Петербургом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости