Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Мосгорсуд подтвердил арест бизнесмена Михальченко до 29 мая

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Московский городской суд признал законным ареста до конца мая гендиректора холдинговой компании "Форум" Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде дорогого алкоголя.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении суда, оглашенном по итогам рассмотрения жалобы защиты на решение районного суда.

"Постановление Басманного районного суда об избрании в отношении Михальченко меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Егорова - без удовлетворения", - говорится в постановлении суда.

Кроме того, суд отказал защите Михальченко в залоге в 100 млн рублей или домашнем аресте в квартире в Молочном переулке в центре Москвы.

Ранее районный суд санкционировал арест Михальченко, обвиняемого в контрабанде алкогольной продукции организованной группой, до 29 мая. В своей жалобе адвокат предпринимателя Алексей Егоров просил либо отменить постановление об аресте, либо заменить его на несвязанную с заключением под стражу.

Как сообщалось, сам бизнесмен отрицает обвинения в контрабанде.

С санкции Басманного суда Москвы под стражу по данному делу на тот же срок отправлены: замгендиректора ХК "Форум" Борис Коревский, заместитель гендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский и директор ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илья Пичко.

Всем фигурантам предъявлено обвинение в контрабанде алкогольной продукции организованной группой (ч.3 ст.200.2 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено 29 марта 2016 года по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей.

По версии следствия, Михальченко организовал группу с целью контрабанды алкоголя, который покупался в странах ЕС, а затем через порт Гамбурга доставлялся в РФ под видом строительного герметика. Соучастники бизнесмена, полагает следствие, предоставляли на российской таможне декларации с недостоверными данными.

Пока следствие в материалах дела указывает лишь сумму в 1,7 млн рублей, которая является неокончательной.

Ранее в СМИ появлялась информация о задержании Михальченко в связи с делом о хищении не менее 50 млн рублей бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, фигурантом которого стал замминистра культуры Григорий Пирумов. Однако источник "Интерфакса" эту информацию не подтвердил.

"Тогда с Михальченко побеседовал следователь, поскольку одна из замешанных в деле компаний "Балтстрой" входила в ХК "Форум". После разговора предпринимателя отпустили", - сказал собеседник агентства. По его словам, нынешний допрос бизнесмена никак не связан с "делом реставраторов".

43-летний Михальченко - один из самых крупных бизнесменов Санкт-Петербурга, является генеральным директором управляющей компании "Форум".

Холдинг "Форум" был создан в 2001 году и объединяет несколько десятков предприятий и организаций города в различных областях бизнеса. В состав холдинга входят промышленные предприятия, компании, работающие в сферах оказания услуг, общественного питания, fashion-индустрии, а также ряд крупных объектов недвижимости.

Согласно базе данных СПАРК-Интерфакс, учредителем ЗАО "ХК "Форум" являлась Автономная некоммерческая организация "Управление делами регионального общественного фонда программ УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области" (в настоящее время ликвидирована).

Кроме того, Михальченко занимает пост генерального директора ООО "Феникс", которое осуществляет строительство порта Бронка под Петербургом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи