Замглавы МЧС не исключил возможности повторного "ремонта" Ставрополья

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Ставропольский край должен подготовиться к еще одной волне восстановительных работ в регионе, так как синоптики прогнозируют повторный разгул стихии, заявил в Ставрополе заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян.

"Оказывать помощь после прошедшего града необходимо в ближайшее время, несмотря на непогоду, возможно надо спланировать посменную работу. И не исключено, что это не последние объемы помощи, которые нам предстоят, не последние последствия, которые надо будет устранять региону", - сказал Чуприян вечером в понедельник на совещании о ходе восстановительных работ после разгула стихии в регионе.

Также он подчеркнул, что местные власти должны находиться в постоянном диалоге с пострадавшими от града жителями. "Вам определять в какой форме, но диалог должен быть постоянным - сходы, объявления, оповещения - вам решать", - добавил замглавы ведомства.

Вместе с тем он считает, что "юг напугать дождями сложно" и это скорее норма, поэтому устранение таких последствий, как после града, не должно ставить власти в тупик и "становиться неожиданностью".

В субботу из-за града сильно пострадал краевой центр Ставрополь, а также Левокумский, Благодарненский, Александровский, Петровский районы региона. Там были повреждены кровли частных домов, автомобили, а также ставропольский ботанический сад, периодически нарушалось электроснабжение. По словам очевидцев, град достигал размера перепелиного яйца.

В воскресенье град в Ставрополе и его окрестностях начался примерно в 13:00 мск, в частности, четыре волны града размером с крупный горох обрушились на северо-запад краевого центра, позднее и на юго-запад города.

Позднее режим чрезвычайной ситуации был введен в Александровском и Левокумском районах Ставропольского края после сильного разгула стихии в воскресенье и снят вечером понедельника. Всего ущерб нанесен более чем 900 частным домовладениям.

Замглавы МЧС РФ А.Чуприян также сообщил в понедельник, что восстановительные работы на Ставрополье должны проводиться при любой погоде и завершиться к концу дня 19 мая.

В свою очередь, начальник Ставропольского Гидрометцентра Нелли Кравченко сообщила, что штормовой дождь с градом вновь ожидаются в регионе в четверг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
СКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАОСКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАО
По данным следователей, трансфер детей не был должным образом согласованПодробнее
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи