Замглавы МЧС не исключил возможности повторного "ремонта" Ставрополья

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Ставропольский край должен подготовиться к еще одной волне восстановительных работ в регионе, так как синоптики прогнозируют повторный разгул стихии, заявил в Ставрополе заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян.

"Оказывать помощь после прошедшего града необходимо в ближайшее время, несмотря на непогоду, возможно надо спланировать посменную работу. И не исключено, что это не последние объемы помощи, которые нам предстоят, не последние последствия, которые надо будет устранять региону", - сказал Чуприян вечером в понедельник на совещании о ходе восстановительных работ после разгула стихии в регионе.

Также он подчеркнул, что местные власти должны находиться в постоянном диалоге с пострадавшими от града жителями. "Вам определять в какой форме, но диалог должен быть постоянным - сходы, объявления, оповещения - вам решать", - добавил замглавы ведомства.

Вместе с тем он считает, что "юг напугать дождями сложно" и это скорее норма, поэтому устранение таких последствий, как после града, не должно ставить власти в тупик и "становиться неожиданностью".

В субботу из-за града сильно пострадал краевой центр Ставрополь, а также Левокумский, Благодарненский, Александровский, Петровский районы региона. Там были повреждены кровли частных домов, автомобили, а также ставропольский ботанический сад, периодически нарушалось электроснабжение. По словам очевидцев, град достигал размера перепелиного яйца.

В воскресенье град в Ставрополе и его окрестностях начался примерно в 13:00 мск, в частности, четыре волны града размером с крупный горох обрушились на северо-запад краевого центра, позднее и на юго-запад города.

Позднее режим чрезвычайной ситуации был введен в Александровском и Левокумском районах Ставропольского края после сильного разгула стихии в воскресенье и снят вечером понедельника. Всего ущерб нанесен более чем 900 частным домовладениям.

Замглавы МЧС РФ А.Чуприян также сообщил в понедельник, что восстановительные работы на Ставрополье должны проводиться при любой погоде и завершиться к концу дня 19 мая.

В свою очередь, начальник Ставропольского Гидрометцентра Нелли Кравченко сообщила, что штормовой дождь с градом вновь ожидаются в регионе в четверг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины ЦурканСотрудников "Интер РАО" допросят по делу подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан
Ранее в компании заявили, что она находится в отпускеПодробнее
Россия объявила торговую войну СШАРоссия объявила торговую войну США
Москва введет доппошлины на американские товары в ответ на меры против стали и алюминия, перечень товаров пока не определенПодробнее
Навальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возрастаНавальный подал заявки о проведении акций против повышения пенсионного возраста
Оппозиционер намерен устроить митинги в городах, где не проводится чемпионат мира по футболуПодробнее
Пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублейПошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублей
Это связано с тем, что государственное финансирование покрывает меньше половины затрат на изготовление таких документовПодробнее
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Недвижимость
Последние новости