О фундаментальных ценностях

Президент России высказал свое мнение относительно ситуации с правами человека в мире и девальвации фундаментальных ценностей - жизни, свободы, достоинства, справедливости

О фундаментальных ценностях
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев направил приветствие участникам специального заседания Генеральной Ассамблеи ООН, посвященного 60-летию принятия Всеобщей декларации прав человека, сообщила пресс-служба Кремля.

В приветствии главы государства, в частности, говорится, что "всеобщая декларация прав человека оказала огромное влияние на формирование современного миропорядка и международного права, на жизнь миллионов людей на планете".

"К сожалению, пока далеко не во всех странах мира положения Декларации реализуются в полном объеме. Реальные свободы и права обеспечиваются крайне неравномерно", - отмечается в послании.

Более того, подчеркивается в послании, "девальвируются фундаментальные ценности - жизнь, свобода, достоинство, справедливость".

"Нередко права человека используются как инструмент политического давления и достижения конъюнктурных целей", - отмечает Д.Медведев.

По его словам, "для того, чтобы переломить эти негативные тенденции, необходима добрая воля и упорная работа всех заинтересованных сторон - государств, международных организаций, институтов гражданского общества".

"При этом общая цель заключается в том, чтобы уважение прав человека стимулировало построение более справедливого миропорядка, учитывающего многообразие современного мира и традиционные ценности человечества", - подчеркивает президент РФ.

Он отмечает также, что "особую тревогу вызывают современные проявления расизма и ксенофобии, попытки возрождения нацизма. Всем нам необходимо сообща противостоять этим вызовам".

"Для претворения в жизнь положений Декларации важно последовательно укреплять меры поощрения и защиты прав человека. Ответственность за их реализацию должны нести сами государства, а Организация Объединенных Наций играть в этом процессе координирующую роль", - говорится в обращении Д.Медведева.

В нем подчеркивается, что "в этих целях создана необходимая институциональная и правовая база: Совет ООН по правам человека, который обладает таким действенным контрольным инструментом как Универсальный периодический обзор".

"Мы ожидаем, что работа Совета будет плодотворной и оправдает ожидания мирового сообщества", - отмечает президент РФ.

По его словам, "прошедшие годы убедительно доказали универсальную ценность прав человека и необходимость их всеобщего уважения".

"Без этого невозможно гармоничное развитие современного мира", - подчеркивает Д.Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости