О фундаментальных ценностях

Президент России высказал свое мнение относительно ситуации с правами человека в мире и девальвации фундаментальных ценностей - жизни, свободы, достоинства, справедливости

О фундаментальных ценностях
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев направил приветствие участникам специального заседания Генеральной Ассамблеи ООН, посвященного 60-летию принятия Всеобщей декларации прав человека, сообщила пресс-служба Кремля.

В приветствии главы государства, в частности, говорится, что "всеобщая декларация прав человека оказала огромное влияние на формирование современного миропорядка и международного права, на жизнь миллионов людей на планете".

"К сожалению, пока далеко не во всех странах мира положения Декларации реализуются в полном объеме. Реальные свободы и права обеспечиваются крайне неравномерно", - отмечается в послании.

Более того, подчеркивается в послании, "девальвируются фундаментальные ценности - жизнь, свобода, достоинство, справедливость".

"Нередко права человека используются как инструмент политического давления и достижения конъюнктурных целей", - отмечает Д.Медведев.

По его словам, "для того, чтобы переломить эти негативные тенденции, необходима добрая воля и упорная работа всех заинтересованных сторон - государств, международных организаций, институтов гражданского общества".

"При этом общая цель заключается в том, чтобы уважение прав человека стимулировало построение более справедливого миропорядка, учитывающего многообразие современного мира и традиционные ценности человечества", - подчеркивает президент РФ.

Он отмечает также, что "особую тревогу вызывают современные проявления расизма и ксенофобии, попытки возрождения нацизма. Всем нам необходимо сообща противостоять этим вызовам".

"Для претворения в жизнь положений Декларации важно последовательно укреплять меры поощрения и защиты прав человека. Ответственность за их реализацию должны нести сами государства, а Организация Объединенных Наций играть в этом процессе координирующую роль", - говорится в обращении Д.Медведева.

В нем подчеркивается, что "в этих целях создана необходимая институциональная и правовая база: Совет ООН по правам человека, который обладает таким действенным контрольным инструментом как Универсальный периодический обзор".

"Мы ожидаем, что работа Совета будет плодотворной и оправдает ожидания мирового сообщества", - отмечает президент РФ.

По его словам, "прошедшие годы убедительно доказали универсальную ценность прав человека и необходимость их всеобщего уважения".

"Без этого невозможно гармоничное развитие современного мира", - подчеркивает Д.Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости