На ремонт дорог в Челябинской области потратят 400 миллионов рублей

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - 400 млн рублей будет выделено из федерального бюджета на ремонт дорог в Челябинской области по итогам визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в регион, сообщает пресс-служба облправительства во вторник.

Вопрос финансирования ремонта автомобильных дорог в регионе обсуждался на совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Деньги поступят в ближайшее время, работы будут организованы до их поступления, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в общей сложности в 2016 году на ремонт дорожного полотна во всех муниципалитетах в Челябинской области будет направлено более 10 млрд рублей. Деньги пойдут на так называемый "средний" ремонт дорог, которые находятся в наиболее плохом состоянии в Челябинске и близлежащих городах, сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Челябинской области Борисом Дубровским 25 апреля заявил о необходимости принять меры по улучшению качества дорог в регионе, назвав ситуацию острой. Со своей стороны Дубровский согласился, что качество дорог Челябинской области требует улучшения.

По информации губернатора, в Челябинской области - 8,5 тыс. км дорог регионального значения и 17,5 тыс. км муниципальных дорог, среди которых высока доля грунтовок.

Также сообщалось, что Челябинская область получит из федерального бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог регионального значения и сельские автодороги субсидию по программе "Устойчивое развитие сельских территорий" в размере 732,6 млн рублей.

В частности, 613 млн рублей будет направлено на развитие областных дорог, 119,6 млн рублей - на дорожные работы в сельской местности.

"Сельская дорожная субсидия" будет потрачена на развитие дорог, ведущих от автодорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов или объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции