Генпрокуратура подтвердила отправку новых бумаг в Интерпол по Ходорковскому

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ подтвердила факт направления в Интерпол материалов по "делу Ходорковского".

"В Интерпол направлена лишь часть запрошенных дополнительных документов, в ближайшее время в Лион будет направлен дополнительный пакет документов", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Он отметил при этом, что "по результатам их рассмотрения планируется провести очередной раунд консультаций".

Как сообщил Куренной, "Генеральной прокуратурой России продолжаются консультации с органами Интерпола по вопросу об объявлении в международный розыск по каналам данной организации Ходорковского, который подозревается в организации убийства мэра Нефтеюганска, совершенного в июне 1998 года".

Во вторник источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что в Интерпол отправлен новый пакет документов в отношении Ходорковского по обвинению его в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Ранее генеральный секретариат полицейской организации рекомендовал не вносить в национальные базы анкету Ходорковского. В штаб-квартире сослались на статью 3 Устава организации, которая "категорически запрещает предпринимать какие-либо действия политического, военного, религиозного или расового характера".

О том, что Россия объявила Ходорковского в международный розыск по линии Интерпола по делу об убийстве мэра Нефтеюганска стало известно в середине февраля. В конце декабря прошлого года экс-главу ЮКОСа заочно арестовал и объявил в международный розыск Басманный суд Москвы.

Тем не менее, Интерпол отклонил запрос России на объявление Ходорковского в розыск. В организации объяснили, что запрос был разослан Национальным центральным бюро (НЦБ) Интерпола в Москве напрямую остальным странам-участницам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи