Медведев назвал принципы соблюдения норм надгосударственных структур

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что при реализации правовых норм надгосударственных структур должны учитываться интересы России.

Выступая на Петербургском международном юридическом форуме в среду, он сформулировал четыре ключевых принципа, которые повышают доверие к правовой системе.

По словам премьера, один из них "включает необходимость учитывать нормы надгосударственных структур, не без учета интересов собственного государства".

Еще одним ключевым постулатом является неукоснительное обеспечение прав человека.

"В этом году мы отмечаем сразу два юбилея, каждый из которых заставляет задуматься над тем, чего мы достигли в этой сфере. 16 декабря исполняется 50 лет со дня, когда Генассамблеей ООН были приняты важнейшие базовые документы: Международный пакт о гражданских и политических правах, а также Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах", - напомнил премьер.

По словам Медведева, эти документы "закрепили право народов на самоопределение, на свободное установление своего политического статуса, заявили как приоритет право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, на образование и социальное обеспечение".

Он добавил, что в этих документах есть и запрет рабства и работорговли.

Медведев отметил, что РФ в целом доказала, что готова защищать общие ценности нашей цивилизации. "Но окончательного успеха в реализации пактов мы сможем достичь только сообща", - подчеркнул премьер.

Он обратил также внимание на необходимость защиты базовых прав человека внутри каждого государства. Следующим принципом, обеспечивающим доверие к правовой системе, является оформление всех решений только в правовой форме. Последний постулат - повышение доверия к правоприменению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи