Националист Дацик задержан в Петербурге за "рейд" по борделям

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Националист Вячеслав Дацик был задержан в Петербурге по двум уголовным делам.

Ранее городские СМИ сообщили, что в ночь на среду Дацик пришёл с "рейдом" в бордель на Васильевском острове, откуда выгнал голых посетителей и заставил их проследовать в отдел полиции неглиже. Аналогичный визит националист нанес в квартиру с проститутками на Петроградской стороне, где и был задержан. Также сообщалось, что он был вооружён монтировкой.

Кроме того, на него заведено уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу.

"Из материалов уголовного дела следует, что ночью 18 мая 2016 года подозреваемый в бутик-отеле "Графтио", расположенном в Петроградском районе города, сломал дверь в одном из номеров, где находилась жительница Москвы. Применив физическую силу, Дацик переместил женщину в коридор отеля, где ей удалось от него вырваться и убежать. Своими действиями Дацик нарушил конституционное право потерпевшей на неприкосновенность жилища", - говорится в сообщении СКР.

"Вместе с тем, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), на причастность к его совершению проверяется Дацик", - добавляет СКР.

В ведомстве допустили, что два новых уголовных дела в отношении Дацика могут соединить.

Бои и разбои

Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан" - активист националистической организации, а также неоднократный участник соревнований по боям без правил в супертяжелом весе.

В 2007 году он был арестован по делу о серии разбоев. Суд признал Дацика невменяемым, ему было назначено психиатрическое лечение в спецучреждении. Летом 2010 года он был переведен в обычную стационарную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда сбежал.

Позднее Дацик объявился в Норвегии, где заявил о намерении просить политическое убежище, но получил отказ норвежских властей и был задержан. В феврале 2011 года окружной суд Осло удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ и постановил выдать Дацика России. Его доставили в РФ и поместили в СИЗО N1 "Кресты".

В начале декабря 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил Дацика к пяти годам колонии общего режима за разбой. Уголовное преследование по статье 167.2 - покушение на поджог церкви, в котором его также обвиняли, было прекращено. Суд второй инстанции оставил приговор Дацику без изменений.

В начале ноября 2013 года он был этапирован из Коми в Красноярский край, где отбывал наказание в колонии общего режима. Отбыв срок, он вышел 17 Марта 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи