Амурский школьник ради шутки сообщил о "минировании" московского ЦУМа

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Школьник из Амурской области подозревается в ложном сообщении о минировании Центрального универсального магазина (ЦУМа) в центре Москвы, сообщает пресс-служба УМВД по Приамурью.

Информация о том, что неизвестный заминировал ЦУМ, поступила в дежурную часть ОМВД по Тамбовскому району Амурской области 18 мая.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции и регионального УФСБ установили и задержали звонившего. Им оказался 15-летний житель Тамбовского района. Школьник признался в содеянном, он пояснил, что хотел пошутить", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости