Обвиняемый в убийстве своих детей, жены и матери нижегородец заявил о невиновности

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Житель Нижнего Новгорода Олег Белов, обвиняемый в убийстве своей матери, жены и шестерых детей, в ходе судебных прений в четверг стал отрицать свою вину в совершенном преступлении.

"Физической угрозой смерти меня принудили дать показания. Я не убивал свою жену, мать и детей", - сказал Белов.

"В ходе следствия, когда я давал показания, я говорил то, что мне велели сказать", - заявил он.

По словам подсудимого, у его жены могли быть недоброжелатели, так как ранее она обращалась в прокуратуру с жалобами на местных чиновников.

В суде мужчина также заявил ходатайство об отводе своего защитника. "Она (адвокат по назначению - ИФ) отстаивает не мои интересы, а интересы обвинения. Таким образом, она оказывала на меня давление", - заявил подсудимый.

Он также ходатайствовал о том, чтобы его перевели из одиночной камеры в СИЗО в двухместную.

Белов обвиняется в убийстве восьми человек. По версии следствия, утром 26 июля 2015 года в квартире дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода он ножом убил свою супругу и шестерых малолетних детей, после чего расчленил тела и сложил в полимерные пакеты.

Затем он поехал на электричке в Гороховец Владимирской области и убил свою мать, полагая, что она может способствовать раскрытию преступления.

Расчлененные тела детей и жены Белова были найдены 4 августа.

В тот же день Белов был задержан на принадлежавшем его супруге садовом участке в Коврове Владимирской области. При задержании он напал с ножом на полицейских и был обезврежен выстрелом в живот.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, в связи с этим он подлежит уголовной ответственности. В ходе следствия он признавал свою вину.

В свою очередь теща обвиняемого подала гражданский иск на 5 млн рублей на возмещение морального вреда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи