В Минобороне решили не увеличивать численность ВС в ответ на активность НАТО

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Российская Федерация не планирует увеличивать численность своих Вооруженных сил в ответ на активность НАТО, заявил "Интерфаксу" замминистра обороны РФ Николай Панков.

"Численность Вооруженных сил утверждена и никаких планов на ее увеличение нет", - сказал Панков.

В начале мая глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов заявил "Интерфаксу", что Россия адекватно отреагирует на наращивание у её границ сил НАТО.

"Мы не увеличиваем численность Вооруженных сил и не будем её увеличивать. У нас как был миллион, так он и останется", - сказал он.

"Это никакая не гонка, а изменение дислокации. Дислокацию будем менять. Если нам угрожают, будем как-то адекватно реагировать", - сказал Комоедов, комментируя формирование в России трех новых дивизий.

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил, что для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ создают две новые дивизии в Западном военном округе, еще одну - в Южном.

"Натовцы развернули всё, что хотели вблизи наших границ, в том числе, в Прибалтике. Они разместили свои самолеты "Раптор", танки. Мы должны реагировать", - сказал Комоедов.

Три дивизии

Шойгу уточнил, что три новые дивизии будут сформированы до конца этого года.

Россия не нарушает никаких международных обязательств, создавая три новые дивизии на западном стратегическом направлении, сказал накануне "Интерфаксу" глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По его словам, новые дивизии создаются за счет перегруппировки имеющихся сил - в рамках установленной численности и финансирования ВС РФ.

О том, что российская сторона будет вынуждена принять определенные ответные меры в случае развертывания в Польше и странах Балтии четырех дополнительных батальонов НАТО, заявил "Интерфаксу" директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

"Это будет очень опасное наращивание военной силы достаточно близко к нашим границам. Боюсь, что это потребует определенных ответных мер, о которых говорит министерство обороны РФ", - сказал А.Келин, комментируя сообщения о том, что США и их союзники по блокуНАТО обсуждают возможность размещения в Польше и странах Балтии четырех дополнительных батальонов.

О возможности размещения дополнительных сил НАТО в Восточной Европе министр обороны США Эштон Картер рассказал журналистам, сопровождавшим его во время поездки в Германию.

Предполагается, что в случае принятия соответствующего решения общая численность войск альянса на востоке Европы составит около 4 тыс. человек. Два батальона могут выделить США, еще два - Германия и Великобритания.

Кроме того, Россия видит угрозу в развертывании в Румынии и Польше элементов противоракетной обороны США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестованных по делу о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФАрестованных по делу о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФ
Уроженцы Киргизии получили гражданство России в 2013 годуПодробнее
РЖД потратит 318 млн рублей на разработку технологии беспилотного управления поездомРЖД потратит 318 млн рублей на разработку технологии беспилотного управления поездом
Как следует из информации на сайте госзакупок, подрядчикам предстоит выполнить работы по разработке систем на МЦК и Московской железной дорогеПодробнее
Напавший на приемную ФСБ в Хабаровске до этого убил сотрудника стрелкового клубаНапавший на приемную ФСБ в Хабаровске до этого убил сотрудника стрелкового клуба
Именно так он добыл оружие, из которого затем застрелил двух человекПодробнее
Исполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданстваИсполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданства
Его отец получил гражданство незаконно, предоставив ложные сведенияПодробнее
Россиянам разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИСРоссиянам разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИС
Граждане могут не оплачивать коммунальные услуги, если начисления не внесены в систему, но только до того времени, пока ответственная организация не внесет сведенияПодробнее
Установлена личность напавшего на приемную ФСБ в ХабаровскеУстановлена личность напавшего на приемную ФСБ в Хабаровске
Молодой человек 1999 года рождения, застреливший сотрудника ФСБ и посетителя, возможно, был неонацистомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи