Британский телеканал показал эвтаназию англичанина в швейцарской клинике

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Британский телеканал Sky Real Lives показал, как англичанин Крэйг Эверт, страдавший от неизлечимой болезни двигательных нейронов головного мозга, принимает смертельную дозу снотворного в швейцарской клинике "Дигнитас".

Его жена Мэри Эверт заявила, что он сам принял такое решение, и для этого были основания, сообщает телеканал Sky News. По словам Эверт, ее муж не устал от жизни, однако он сделал выбор между смертью и страданием или смертью без страдания. "Иногда он был в подавленном состоянии, однако разве ты не будешь в таком состоянии, если ты болен неизлечимой болезнью, и ничего нельзя сделать. Более того, ты знаешь, что твоя кончина будет довольно долгой и довольно некомфортной, - заявила она. - Как я говорила, он всегда понимал, что он может не делать этого, даже когда уже приехал в клинику. Я прошу людей не осуждать моего мужа за это решение, пока они не посмотрят программу".

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что нужно относиться "сочувственно и без сенсационности" к противоречивой программе, показавшей эвтаназию. "Я надеюсь, телевизионщики понимают, что у них большая ответственность перед общественностью", - сказал Браун. Вместе с тем, он добавил, что выступает против легализации эвтаназии на территории Великобритании.

В программе "Право на смерть" было показано, как Эверт принял смертельную дозу барбитурата, выписанного ему местным врачом. Через 30 минут после принятия дозы он скончался. Перед тем как это сделать, он сказал: "Если я пройду через это, то я умру, как и должен. Если я не пройду через это, то я и мои близкие будут страдать, а затем я умру".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи