Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке за сутки выросла в полтора раза

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Огнем за сутки уничтожено 2,5 тыс. гектаров леса в регионах Дальнего Востока, площадь пожаров увеличилась в 1,5 раза, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки в дальневосточном регионе возникло семь новых лесных пожаров. Всего в округе действовало 20 очагов в Амурской области, по два в Магаданской области, Хабаровском и Приморском краях, по одному в Камчатском крае и Якутии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сильнее всего пострадала Амурская область, где за сутки выгорело 2 тыс. 465 гектаров. На тушении всех пожаров работали почти 600 человек, 105 единиц техники, пять воздушных судов.

В настоящее время, по данным ведомства, остаются действующими 15 возгораний в Амурской области, по одному в Камчатском и Хабаровском краях.

С начала пожароопасного сезона 2016 года на Дальнем Востоке возникло 738 лесных пожаров на площади 255 тыс. гектаров. За тот же период 2015 года в округе было зарегистрировано 606 пожаров на площади 181 тыс. гектаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости